Призыв31

Главный приоритет. Руководители двух школ Борисовского района получили ключи от новых автобусов

19 января , 11:00ОбществоФото: Вадим Цыганко

Несколько дней назад в школы 13 муниципальных образований региона было передано 31 транспортное средство для перевозки школьников.

Церемонию вручения ключей провёл губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул, что вопрос безопасности детей в регионе был и остаётся главным приоритетом. Он также отметил, что в этом году в школьные учреждения намечено передать 80 новых транспортных средств, а всего заявок сделано ещё на 200 автобусов.

В нашем районе в списке тех, кому были вручены ключи от новых автобусов, Октябрьскоготнянская средняя школа и Борисовская основная школа №4.

«В настоящее время школьный автобус нужен не только для доставки учащихся в школу  и от школы домой, – рассказала директор Борисовской основной школы №4 Марина Скрынник. – Он также обеспечивает и безопасное передвижение учащихся по региону на различные конкурсы, олимпиады и другие мероприятия. У нас уже есть два транспортных средства. Одно из них предназначено для подвоза детей с ограниченными возможностями здоровья. В связи с реорганизацией одной из школ района некоторые её ученики пришли учиться к нам. Живут они на другом конце посёлка, а это неблизкое расстояние. Новый автобус позволит нам перевозить школьников по дополнительному маршруту».

Управлять новым транспортным средством будет Виталий Черкашин – водитель с солидным стажем работы. До этого он работал на легковых автомобилях, большегрузах, ездил по дальним маршрутам. Хорошо знает материальную часть транспортных средств, легко может устранить незначительную поломку тех или иных устройств или агрегатов без услуг специализированной мастерской. Понимает свою ответственность и требования к перевозке детей.

Что касается требований к водителям школьных автобусов, то они очень строгие. Здоровье, категория, класс, стаж – это понятно. Кроме того, они обязаны понимать особенную ответственность при перевозке маленьких пассажиров, и в случае неординарной ситуации должны сделать всё возможное, а может, и невозможное, чтобы сохранить их жизнь и здоровье.

Как только будут сняты ограничения, связанные со специальной военной операцией, школьные автобусы вновь выедут на линии. И родителям спокойнее, да и педагогам не будет повода для волнений.

Авторы:Вадим Цыганко