Призыв31

Супружеская пара из Борисовского района получила диплом «Лучшая молодая семья»

21 января , 09:00ОбществоФото: из архива семьи

Его были удостоены Владимир и Ирина Однорал.

Счастливая и дружная семья – главная ценность государства. Ведь функции, которые выполняют полноценные ячейки общества, не могут быть реализованы ни одним другим институтом. Каждый род объединяют  те процессы, которые крепко укоренились в складе жизни их представителей, а это и преемственность поколений, и устоявшиеся традиции, и общность быта, и взаимная моральная ответственность.

Проходить семье через все её жизненные циклы достойно и непоколебимо – непросто, но вполне реально. Такие примеры в обществе, безусловно, есть, и некоторые из них предают огласке. Так, например, в Борисовском районе есть добрая традиция – чествование достойных семей. К соответствующему ряду наград относится и почётное звание «Лучшая молодая семья». Её присваивают примерным борисовским семьям уже на протяжении трёх лет.

Именно такого диплома были удостоены в ушедшем 2022 году супруги из Борисовки Владимир и Ирина Однорал. Вручил им его в преддверии Нового года заместитель главы администрации Борисовского района по социально-культурному развитию Сергей Кравченко.

Хранительница домашнего очага – Ирина –  родом из Алексеевского района, а глава семьи Владимир – с детства проживает в посёлке Борисовка. Вместе они уже около 10 лет. За это время хорошо обустроили и организовали свой быт, выстроили доверительные отношения между всеми домочадцами, создали семейную экономику, настроили правильное взаимодействие при решении различных вопросов и приумножили свою любовь.

В семье Однорал воспитываются три красавицы-дочки. Старшие, Марина и Юлия, учатся в Борисовской школе №2. Им нравится постигать что-то новое и неизведанное для них, они никогда не сидят на месте. Девочки любят активно проводить время и с ранних лет занимаются спортом, а также хореографией в Борисовской детской школе искусств имени Г.Я. Ломакина. Младшая – Олеся – ещё совсем малышка: ей четыре года. Она посещает детский сад «Теремок». Вместе с сестрой Мариной ходит на занятия по художественной гимнастике, которые проходят в местном ФОКе.

Фото: из архива семьи

Как отметила многодетная мама, иметь большую семью – совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тем более, когда дети уже подросли и помогают взрослым по хозяйству.

«Если честно, то с двумя детьми было сложнее, – рассказывает Ирина. – Сейчас старшие дочки могут и по дому помочь нам, и друг за другом посмотреть. Конечно, в последнее время, когда обучения в школе стало дистанционным, нам бывает трудно, но вместе со всем справляемся».

Строгого распределения обязанностей в этой семье нет: у них полная взаимовыручка и взаимопомощь. Конечно, если речь о мужской тяжёлой работе, где необходима сила, то её выполняет исключительно глава семейства.

Супруги Однорал зарекомендовали себя не только хорошими родителями, любящей семейной парой, но и трудолюбивыми людьми. Ирина по образованию фельдшер. Она работает старшей медицинской сестрой в санатории «Красиво». А Владимир трудится слесарем на БЗММК им. В.А. Скляренко.

У Однорал, как и у других семей, есть определённые жизненные ценности, которых они придерживаются. В первую очередь – это любовь, доверие и взаимопомощь.

Авторы:Карина Лукьянова