Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+18 °С, облачно
Белгород

Чествование золотых юбиляров продолжается в Борисовском районе

22 февраля 2023, 15:21ОбществоФото: Вадим Цыганко

В прошлом году таких семейных пар было 24.

Прошло 50 лет с того момента, как 22 февраля 1973 года супруги Сорокины узаконили свои отношения. Полвека вместе. Много это или мало? Для людей старшего поколения такой срок супружества удивления не вызывает – обычное дело. К сожалению, не все представители молодого поколения долголетием совместной жизни в любви и согласии похвалиться не могут. Статистика разводов тому подтверждение. И ладно бы ещё, если вместе прожиты хотя бы одно или два десятилетия. По факту – год, два и разбежались.

Супруги Сорокины из села Крюково родились в разных местах необъятного Советского Союза. Галина – появилась на свет в городе Ташкенте солнечного Узбекистана. После школы окончила педагогическое училище. По специальности работала недолго. Устроилась на завод, выпускающий элементы для радиоаппаратуры. Быстро освоила новую профессию. В её обязанности входило изготовление транзисторных плат. Работа сложная и ответственная – под микроскопом собирать микросхемы. Личное клеймо высококлассного специалиста позволяло Галине зарабатывать намного больше, чем работая воспитателем. На производстве она работала почти четыре года до замужества.

Юрий родился в знаменитом с Пушкинских времён селе Языково Ульяновской области. После окончания трёх классов его семья переехала в Узбекистан. Жили в небольшом городке недалеко от Ташкента. Потом произошло страшное землетрясение. В начале глава семейства уехал в Ташкент восстанавливать город буквально из руин. Со временем туда переехала и вся семья. После школы Юрий окончил топографический техникум и долгие годы работал по специальности. В начале в проектной организации, связанной с тяжёлой промышленностью, затем перешёл в проектную организацию, занимавшуюся проектированием гражданских объектов в сельской местности. Объездил весь Узбекистан, делая топографические съёмки и всё, что с ними связано.

Самое интересное, что познакомились Галина и Юрий, можно сказать, случайно. Квартиры в домах напротив, общий двор, масса незнакомых людей. В деревне все друг о друге всё знают. А в городах порой живут на одной площадке, а кто сосед – понятия не имеют. Их знакомство – интересная история, полная неожиданных поворотов, участия добрых людей и случаев, вызывающих сегодня улыбку.

Фото: Вадим Цыганко

С первых дней у обоих были серьёзные намерения. Вскоре Галина и Юрий заключили брачный союз. Так, с 22 февраля 1973 года начался их совместный путь по дороге жизни, полный радостей и трудностей, увлекательных моментов, разного рода разочарований и поиска оптимальных выходов их сложных ситуаций. С первых дней молодая семья жила с родителями Юрия. Чуть позже появилось собственное жильё.

В 1974 году у них родился первенец – дочка. После декретного отпуска Галина стала работать вместе с мужем в одной организации. Вместе дома, вместе в командировках. Так прошло 16 лет. Лад в семье, обоюдное понимание целей и задач на работе. Хотя, как и в любой нормальной семье, были и небольшие «разборки», из которых супруги всегда выходили достойно, сохраняя теплоту отношений и не вспоминая обид.

В 1982 году у Сорокиных родилась вторая дочка. В этом же году семья получила новую трёхкомнатную квартиру, так как дом, в котором они жили до этого пошёл на слом. Уже в те годы Сорокины заметили разрастающуюся по всей стране нелюбовь местного населения к русским. Симптомы переросли в откровенную ненависть. Делалось всё, чтобы правдами и неправдами выдворить из республики тех, кто пришёл помочь в беде, отстроить города, развить промышленность, образование, здравоохранение, науку. Это был акт повсеместной «благодарности».

Сорокины поддерживали связь с родственниками, которые жили в Белгороде. Особого у них выбора не было. Переехали в Россию, приняли гражданство. Безусловно, пережитое и переезд за тысячи километров оставили неизгладимый след в сердцах супругов. И боль от пережитого не утихает до сих пор. Но жизнь продолжается. Семья выбрала село Крюково. Не всё с первых дней нравилось на новом месте. Но со временем всё стало на свои места. Потихоньку обустроились, присмотрелись вокруг. Так же как и раньше, живут, поддерживая мир в доме и порядок.

«Самое главное в семейной жизни взаимопонимание, – поделались Галина Васильевна. – Не менее важны ответственность и преданность. Всякое может случиться в семье. Но нужно из любой ситуации выходить достойно, думая в первую очередь не о себе, а о тех, кто рядом и кто тебе дорог».

С Галиной Васильевной полностью согласен и Юрий Леонидович, дополняя её слова утверждением, что брак это в первую очередь – это обязанности и ответственность. Оказывается, до сих пор для долгих семейных отношений ничего нового не придумано. Есть базовые ценности, объединяет которые одно обстоятельство – любовь, воспетая поэтами как начало всех начал.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Вадим Цыганко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО
Материал
Общество10 июня , 18:09
Вячеслав Гладков отметил медалями МВД 12 белгородских бойцов территориальной самообороны