Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+20 °С, ясно
Белгород

Прокуратура – об изменении предоставления субсидий на стимулирование спроса промышленной продукции

23 июня 2023, 11:04ОбществоФото: ru.freepik.com

Кроме того, изменён перечень документов, которые организация представляет в Минпромторг России вместе с заявкой на участие в квалификационном отборе.

Прокуратура Борисовского района разъяснила о корректировке правил предоставления субсидий на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции. В связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 24.12.2022 № 2416 для получения субсидии на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности организация должна соответствовать установленным требованиям на дату рассмотрения заявки на участие в квалификационном отборе.

Субсидия предоставляется организации, включённой в реестр получателей субсидии, формирование которого осуществляется по итогам проведения квалификационного отбора. Организация на дату рассмотрения заявки на участие в квалификационном отборе должна соответствовать определённым условиям (проверка осуществляется автоматически на едином портале при наличии технической возможности).

«Во-первых, у организации должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах. Также должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед РФ», – рассказала старший помощник прокурора Борисовского района Ульяна Воронцова.

Организация не должна находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к организации другого юридического лица), ликвидации, в отношении её не введена процедура банкротства, деятельность организации не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Кроме того, организация не должна являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия офшорных компаний, местом регистрации которых является государство или территория, включённые в утверждаемый Министерством финансов РФ перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в РФ, в совокупности превышает 25 %.

Помимо прочего установлены следующие условия: организация не получает средства из федерального бюджета на основании иных нормативных правовых актов РФ на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, в отношении оборудования, которое планируется к приобретению в лизинг; в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере (при наличии) организации; организация не находится в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.

Также установлен перечень дополнительных условий, которым должна соответствовать организация по состоянию на дату не ранее чем первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором подаётся заявка на участие в квалификационном отборе.

Кроме того, изменён перечень документов, которые организация представляет в Минпромторг России вместе с заявкой на участие в квалификационном отборе.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество19 апреля , 11:59
День местного самоуправления отметили в Борисовском районе
Материал
Общество19 апреля , 10:30
Военнослужащие с передовой прошли первое тестирование по образовательной программе «Время героев»
Материал
Общество18 апреля , 21:13
Вячеслав Гладков сообщил о ходе реализации программы предоставления жилья многодетным семьям