Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
86.55
-0.75$
94.38
-1.08
+28 °С, ясно
Белгород

Около 30 лет трудится в Борисовском доме социального обслуживания Людмила Долина

17 сентября 2023, 11:00ОбществоФото: из архива Людмилы Долина

Директора соцучреждений из разных регионов перенимали опыт работы нашего интерната.

Около 30 лет трудится в Борисовском доме социального обслуживания Людмила Долина. Срок достойный. По тому, какой организация стала под её руководством, можно судить и о том, какая часть души этого человека была вложена в работу.

Французский писатель Виктор Гюго считал, что настоящее удовольствие – это созерцание результатов труда. А труд в наше время – это великое право и великая обязанность. Опровергнуть такую мысль сложно, особенно познакомившись с теми людьми, которые изо дня в день, из года в год доказывают это на своём примере.

Ориентироваться и вдохновляться можно примерами разных мировых деятелей, выдающихся личностей. Но ведь такие люди, у которых поучиться можно многому, есть среди нас. И они здесь, на своей малой родине, вносят свой вклад многолетним трудом.

Коренная жительница Борисовки Людмила Долина не любит говорить о своих заслугах. Но ведь этого делать и не нужно. Окружающие люди, бывшие и нынешние коллеги по работе ценят её не за слова, а за свершённые дела, которых, к слову, было немало за 39 лет руководства в различных организациях и на муниципальной службе.

Первую руководящую должность Людмила Николаевна заняла на местной мебельной фабрике. Там продолжительное время она трудилась начальником планового отдела и директором. Затем была заместителем главы администрации Борисовского района по экономике. После муниципальной службы начался новый этап – в социальной сфере. С 1996 по 2018 годы Людмила Долина руководила Борисовским домом социального обслуживания.

«Пригласил меня на работу сюда Василий Захарович Гетманский. Он возглавлял сферу социальной защиты населения нашего региона в непростой период, – вспоминает Людмила Николаевна. – И вот с самого первого дня стала работать так, будто это мой второй дом. Делала всё, как для семьи. Общими силами начали понемногу обустраивать территорию, проводить капитальный ремонт в зданиях учреждения. Работы было много».

Участие в благоустройстве территории, а это около шести гектаров, принимали все. Людмила Николаевна, как настоящая хозяйка, навела порядок во всём и полностью изменила облик учреждения, сделав его примером для всех других подобных организаций. И это подкрепляется фактами: директора соцучреждений из разных регионов никогда не упускали возможности лично посетить борисовский интернат и перенять опыт.

«Всегда старалась вовлечь и заинтересовать сотрудников жизнью учреждения, будь то благоустройство или внедрение новых видов реабилитации получателей услуг, – рассказала Людмила Николаевна. – Особое внимание мы также начали уделять организации досуга, в том числе физкультурного».

Интересно и то, что Борисовский дом социального обслуживания одним из первых в стране применил новый вид социальной реабилитации. Так, постояльцы учреждения смогли жить в бытовой обстановке, выполняя разную работу как и в обычной, повседневной жизни здоровых людей.

За время своего руководства Людмила Долина внесла свой большой вклад в развитие учреждения. Благодаря её профессионализму Борисовский дом социального обслуживания на протяжении многих лет считается одним из лучших в области. Продолжает развивать и вносить коррективы в его работу Валентина Сушкова. Сама же Людмила Долина остаётся верна своему делу – помогать и поддерживать тех, кто больше всего в этом нуждается. На протяжении пяти лет она работает здесь в должности специалиста по пожарной безопасности. За все достигнутые успехи в труде, активную жизненную позицию имеет  достаточно большой багаж наград, среди которых Почётная грамота Министерства труда и социального развития Российской Федерации, медаль «За заслуги перед Землёй Белгородской» II степени, свидетельство о занесении в Книгу Почёта посёлка Борисовка.

«Всегда говорю о том, что один в поле не воин! – поделилась Людмила Николаевна. – Мне повезло: в моей жизни всегда были умные руководители и надёжные коллеги. В работе всегда руководствовалась одним простым правилом: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой».

В завершение нашей беседы Людмила Николаевна добавила, что каждый новый день встречает с большой благодарностью. Благодарит она Бога за всё, что он ей дал. А самая главная её награда – дети и внуки.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Карина Муратова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:14
Презентация нового сборника рассказов и стихов ветеранов СВО состоялась 23 июля
Материал
ОбществоВчера, 13:20
Министр энергетики РФ Сергей Цивилев и Вячеслав Гладков провели рабочую встречу
Материал
АфишаВчера, 10:48
Юные белгородцы прошли отбор в проект «Движение Первых»