Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
+2 °С, ясно
Белгород

Не поле перейти. Супруги Бедрицкие отметили золотую свадьбу 24 января

28 января , 08:00ОбществоФото: Карина Муратова

День бракосочетания стал отправной точкой в их семейной жизни.

В кругу родных Виктор Иванович и Надежда Александровна отпраздновали замечательную дату, символизирующую начало нового жизненного этапа. В этот день супруги вспомнили историю своего знакомства и счастливые моменты семейной жизни. Поделились своими воспоминаниями они и с нами.

История семьи Бедрицких берёт своё начало 50 лет назад, 24 января 1974 года. День бракосочетания стал отправной точкой в их семейной жизни.

Познакомилась пара в мае 1973 года. Судьба свела их на малой Родине Виктора Ивановича – в селе Берёзовка, куда по направлению на работу в колхоз «Свободный труд» была направлена его будущая супруга – Надежда Александровна. Родом она из села Ливенка Красногвардейского района. В своё время познала такую сельскохозяйственную отрасль, как пчеловодство. По своей специальности и начала трудиться в колхозе. Трудовая деятельность Виктора Ивановича началась там же, в «Свободном труде», по специальности ветеринарного фельдшера, которую он освоил в Красногвардейском сельскохозяйственном техникуме до призыва в армию.

Оба они из крестьянских семей. В трудах и заботах проходила жизнь их родителей, а затем и детей, которые переняли от них трудолюбие. Возможно, как раз этот фактор связал и объединил влюблённых.

«Мы познакомились в Берёзовском сельском Доме культуры на танцевальном вечере. Сразу понравились друг другу и вскоре – спустя полгода – поженились», – поделилась историей знакомства Надежда Александровна.

Меньше чем через год в семье Бедрицких произошло ещё одно из важных событий – на свет появился первый ребёнок – дочь Елена. Но насладиться этим моментом в полной мере молодым родителям не удалось: им приходилось продолжать трудиться, выполняя производственные планы колхоза. Спустя четыре с половиной месяца после рождения ребёнка хранительница домашнего очага вновь приступила к работе. Как людям деятельным, супругам от колхоза предоставили жильё в Берёзовке. Уже в нём они услышали топот ещё одних детских ножек – с разницей в шесть с половиной лет родилась их младшая дочь Александра.

«Нужно было успевать всё: и заниматься с детьми, и работать, и наводить порядок дома, и вести хозяйство. Жизнь не из лёгких, но мы от этого крепчали, – уверена хозяйка. – Вся жизнь прошла в трудах, а что оставалось делать? Детей нужно было поднимать!».

Тем временем одни перемены прокладывали путь другим переменам. Как специалист начал расти глава семьи Виктор Иванович. Хорошо зарекомендовав себя, вначале был назначен председателем колхоза Викторией Ефимовной Дралкиной начальником участка №2 в Красной Берёзовке. Проработал он там 12 лет. Затем был переведён на должность директора совхоза «Прогресс». Этой деятельности отдал также 12 лет своей жизни.

«В 1985 году, когда меня и супругу перевели на работу в совхоз, наша семья переехала жить в посёлок. Начали обустраиваться в доме, в котором и живём по сей день, – продолжил воспоминания глава семьи Бедрицких. – После деятельности в совхозе трудился начальником семенной государственной инспекции в Борисовке. Занимались поверкой качества семян. Так в инспекции прошли девять лет. Следующие семь лет занимал должность главы администрации Белянского сельского поселения. Затем ушёл на заслуженный отдых. Работать мне нравилось, но по душе, конечно, больше было сельское хозяйство. Было легко и интересно. Приходилось работать с разными специалистами. Ещё по молодости набирался опыта у более старших и опытных товарищей. Моими наставниками были Виктория Ефимовна Дралкина, Анатолий Петрович Алейник, Иван Иванович Винник, Григорий Михайлович Лутай».

Что касается профессионального пути хранительницы домашнего очага, то он был также немалым, хоть и скромнее. С переводом в совхоз «Прогресс» Надежда Александровна трудилась в диспетчерской, позже – бухгалтером. Вплоть до ухода на заслуженный отдых работала на молочном блоке.

Супруги признаются, что с выходом на заслуженный отдых было непросто. Их деятельная природа тосковала по работе. Отдушину нашли в благоустройстве хозяйства, помощи в воспитании внуков.

С детства супруги прививали своим детям самостоятельность. Такое же воспитание получило и младшее поколение.

Сейчас, по прошествии стольких лет, в семье Бедрицких главное – взаимопомощь. Всё у них делается – и по дому, и по хозяйству, и по решению различных возникающих вопросов – сообща. Вовлечены в этот процесс как любимые дочери, так и дорогие внуки – Никита, Максим и Анастасия.

В кругу родных супруги отметили юбилей совместной жизни. На праздничном столе – главный «герой» их каждого семейного праздника – торт «Наполеон», который у них заведено печь по традиции. И, конечно, прозвучали нескончаемые истории об их совместном пути.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Карина Муратова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 16:39
Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа
Материал
Общество21 февраля , 16:47
Евгения Карловская вступила на должность ректора БелГУ
Материал
Общество20 февраля , 11:19
10 ветеранов СВО из Белгородской области поучаствуют в третьем «Кубке Защитников Отечества»