Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
92.75
+0.31$
100.44
+0.55
-2 °С, туман
Белгород

Продолжение следует. Борисовцы вышли в телевизионную Первую лигу КВН

11 февраля , 09:00ОбществоФото: из архива команды «Синтезатор»

О том, что предшествовало большому успеху, рассказал капитан команды Роман Бондарцев.

Команда КВН «Синтезатор», в составе которой коренные борисовцы, за небольшой период своего существования успела покорить и влюбить в свой неповторимый, неординарный юмор немало жителей Белгородчины. За это время им удалось вывести своё творчество и на федеральные площадки. А теперь они шагнули ещё дальше, попав в телевизионную Первую лигу КВН.

О том, что предшествовало большому успеху, рассказал капитан команды Роман Бондарцев. Сам он в КВН-движении с 2007 года.

«На самом деле мы успели поучаствовать во многих масштабных КВН-событиях за последние несколько лет, – обозначил Роман. – Только в прошлом, 2023 году, нам удалось сыграть в трёх лигах. Вначале это была официальная лига МС КВН «Верхневолжье» в Твери, где мы стали финалистами. Затем – фестиваль Центральной Лиги «Нива» в Санкт-Петербурге, где дошли до полуфинала. И одним из самых главных достижений прошлого года стала победа в Официальной лиге «Тремпель». Как раз это и дало нам право на участие в Международном фестивале «КиВиН-2024» в Сочи, куда мы и отправились представлять нашу Белгородскую область».

В 2024 году нашумевший фестиваль КВН проходил в 35-й раз. Это юбилейное событие принесло определённый успех нашей команде. Собрал фестиваль более 500 команд, которые прибыли не только из разных уголков России, но и из соседних стран. Были предусмотрены два тура. По итогам первого решалось, пройдёт ли команда во второй, а уже оттуда шло распределение по серьёзным лигам КВН.

«Нам повезло, и мы получили по результатам выступления в первом туре повышенный рейтинг от жюри, что дало право на участие в любой Центральной лиге без дополнительного прохождения второго тура, – рассказал капитан «Синтезатора». – На подведении итогов фестиваля мы узнали, что нас распределили в телевизионную Первую лигу КВН. По статусу она идёт после Премьер-лиги и Высшей лиги КВН. Конечно, мы очень обрадовались этому моменту. От поездки у нас остались только лучшие воспоминания. Две недели прошли на позитивной ноте. Помогли нам в организации поездки администрация района и лично Владимир Переверзев, за что им огромное спасибо».

Уже на эту весну запланированы съёмки телевизионной Первой лиги КВН. Пройдут они в Перми. Для съёмок в ней отобрана единственная команда из Белгородской области, и это наш, борисовский, «Синтезатор». Сейчас ребята начали активно готовиться к важному для них и для нашего района в целом событию. Для борисовских кавээнщиков такой опыт будет первым.

«Первая телевизионная лига КВН –  это подготовительная площадка для команд, которые планируют попасть в Высшую лигу. Она транслируется на местном пермском телеканале, а также на видеохостинге YouTube. Это полноценная телевизионная передача, – объяснил Роман. – Участие в этой лиге даёт возможность показать себя на телеэкране и порадовать пермского зрителя. Это большой старт и для дальнейшего развития в юмористическом направлении: появляется шанс создать свой проект, повышается статус команды. Но самое главное – если хорошо зарекомендовать себя, то могут пригласить на Первый канал. О Высшей лиге мечтает каждая команда КВН! И мы, конечно, не исключение. Поэтому сейчас активно готовимся: придумываем новые шутки, «подтягиваем» архивы, учимся работать с камерой. Хотим пополнить наш коллектив новыми людьми, так как нужна дополнительная помощь. Уже объявили кастинг в Интернете. Я думаю, у нас всё получится!».

Уникальность молодой команды «Синтезатор», которая и выводит ребят на новые уровни, заключается как в подающих большие надежды игроках, так и в их неизменной концепции – посёлок, застрявший в 90-х. Все их выступления и образы героев строятся на ретро-тематике. В своём роде они такие одни в КВН-движении. И в полной мере передать всю эту атмосферу и заворожить зрителя удаётся талантливым членам команды – Диане Кушке, Екатерине Кучерявенко, Даниилу Крячко, Марии Бондарцевой и Роману Бондарцеву. Их имена обязательно войдут в историю Борисовки – они возродили КВН в нашем районе, достойно продолжили его развивать и популяризировать среди молодёжи. А пока – продолжение следует…

Глава администрации Борисовского района встретился с командой КВН «Синтезатор» 29 января. Ребята поделились с руководителем муниципалитета, как им удаётся реализовать себя в юмористическом направлении, каких вершин уже достигли и что планируют в ближайшем будущем. Рассказали они и о своих впечатлениях от участия в 35-м Сочинском Международном фестивале «КиВиН-2024», где удачно выступили.

Со своей стороны Владимир Переверзев заверил ребят, что помощь им и их делу будет оказываться. Также он добавил, что прославлять родной Борисовский район – важно. 

Участники команды  подарили Владимиру Переверзеву памятную медаль 35-го Сочинского Международного фестиваля «КиВиН-2024». Передали они и плакетку с благодарностью от Официальной лиги КВН «Тремпель».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Карина Муратова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:39
Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа
Материал
Общество21 февраля , 16:47
Евгения Карловская вступила на должность ректора БелГУ
Материал
Общество20 февраля , 11:19
10 ветеранов СВО из Белгородской области поучаствуют в третьем «Кубке Защитников Отечества»