Призыв31

Первый Борисовский Рождественский забег стартовал на новой велолыжероллерной трассе районного центра

6 января , 16:34СпортФото: отдел физкультуры и спорта администрации Борисовского района

В нём приняли участие не только местные жители, но и областного центра.

Испытание беговой дорожки и крепости спортивного духа – так можно было назвать сегодняшний первый Борисовский Рождественский забег. Прошёл он на новой велолыжероллерной трассе районного центра. Ещё две недели назад организаторы этого спортивного мероприятия отдела физкультуры и спорта администрации Борисовского района и сотрудники Борисовского ФОКа объявили запись участников. Сегодняшний мороз и ветер не испугали бегунов и почти 40 его участников, которые вышли на трассу.

«Трасса отличная, участники забега пришли даже семьями,– рассказывает директор Борисовского ФОКа Сергей Линник. – Это не только жители нашего района, но и областного центра. Мой белгородский друг и коллега по забегам не только в Белгородской области Александр Слюсарев приехал со своими дочками Анастасией и Алёной. Самым возрастным участником стал Геннадий Еременко, 1939 года рождения из села Беленькое. С ним плотно мы познакомились во время летнего проекта «Дворовый тренер».

Напутствующие слова для поднятия спортивного духа произнёс заместитель главы администрации района по социально-культурному развитию Сергей Кравченко. Он пожелал участникам забега выдержки и поблагодарил за то, что спорт в их жизни имеет большую роль.

«Уверен, что этот Рождественский забег будет проходить постоянно в этом красивейшем и благоустроенном месте, которое появилось в Борисовке благодаря проекту, реализованному компанией «БелЗНАК», – отметил Сергей Николаевич.

Всем участникам забега были вручены сертификаты участников и сладкие подарки от Дедушки Мороза, которые предоставил спонсор мероприятия ИП Оксана Задеренко. Победители были награждены медалями и грамотами. Среди девушек первой на финиш пришла Анастасия Слюсарева, серебро у Натальи Алексенко, бронза у Светланы Куртовой. Среди мужчин первым дистанцию почти в пять километров преодолел Сергей Линник, вторым пришёл Александр Слюсарев, третье место у Дениса Ищенко. Самой юной участницей первого Борисовского Рождественского забега стала шестилетняя Анастасия Даутова.

Авторы:Виктория Саблина