Специалисты «Каравая» приступили к выпечке пасхальных куличей. С понедельника они начали поступать в торговые сети.
«Куличи, как любые другие хлебобулочные изделия, нужно делать с душой, – отметила технолог производства Диана Соловьёва. – Может показаться банальным, но у одного и того же тестовода тесто получается разным в зависимости от настроения, хотя используется одна рецептура и абсолютно одинаковое количество ингредиентов. Поэтому в нашем деле важно вкладывать частичку себя и уметь чувствовать тесто, а для этого нужны опыт и душа».
Технолог рассказала, что в последнее время объём продаж в торговых точках несколько возрос, поскольку люди, особенно в сёлах, стали покупать хлеб в частных торговых точках больше, чем в сетях. Поэтому и выпуск куличей предполагается в большем количестве.
«В этом году планируем выпустить куличей весом 70 граммов – 3712 штук, 100 граммов – 2700, 200 граммов – 1500, 300 граммов – 1640, 500 граммов – 2600, 700 граммов – 550, – сообщила Диана. – В их состав входит пшеничная мука высшего сорта, сухое молоко, маргарин, сахар, яйца, дрожжи, вода и натуральный и абсолютно безвредный для здоровья улучшитель «Супер-пышка»», – продолжила Диана Соловьёва
Напомним, с приходом христианских традиций на Русь традиционный славянский обрядовый хлеб стал именоваться куличом и являлся обязательным атрибутом пасхальной трапезы. Он выпекается из дрожжевого сдобного теста с добавлением цукатов и изюма и имеет форму высокого цилиндра, украшенного сахарной глазурью