Призыв31

Борисовские финансисты получили I степень качества по итогам работы за 2021 год

20 мая , 14:09ЭкономикаФото: Инна Шестухина

Такой результат характеризует высокий уровень управления бюджетным процессом муниципалитета.

Борисовские финансисты получили I степень качества по итогам работы за 2021 год. Вот уже 68 лет за финансовую обеспеченность муниципалитета отвечает управление финансов и бюджетной политики администрации района. В настоящее время эту важнейшую задачу ежедневно выполняют 19 профессионалов своего дела.

Управление финансов и бюджетной политики администрации района, несмотря на относительно юный возраст, уже пережило много политических и экономических изменений и не раз доказывало, что ответственное управление финансами – залог экономической стабильности, деловой активности и благополучия жителей района.

Требование времени – это эффективная, быстрая командная работа в информационных системах управления общественными финансами, автоматизированных программных комплексах в условиях осуществления деятельности в рамках огромного количества направлений. И финансовый орган Борисовского района служит примером успешного выполнения поставленных задач, что подтверждается присуждённой степенью качества , характеризующей высокий уровень управления бюджетным процессом. Древнеримский мыслитель Сенека говорил: «Деньгами надо управлять, а не служить им». Деньги должны работать максимально эффективно: гарантировать устойчивый рост экономики и благополучие граждан. А основная задача финансистов – обеспечивать это и поддерживать.

Сегодня наша страна переживает один из самых сложных периодов новейшей истории. Как никогда, особенно остро перед нами стоят задачи грамотного планирования, эффективного распределения денег и развития источников дохода районного бюджета и бюджетов поселений. Все это поможет оперативно реагировать на изменения в экономике района и настроит её на последующий рост.

Авторы:Инна Шестухина