Призыв31

Темпы роста цен на продовольственные товары снизились на 0,29% в Белгородской области

14 июня , 10:35Экономика
Фото: pexels.com

В настоящее время на территории региона фиксируют самую низкую стоимость вермишели, молока, сливочного масла, сметаны.

Темпы роста цен на продовольственные товары снизились на 0,29% в Белгородской области. Стали дешевле огурцы, помидоры, капуста, морковь, репчатый лук, свекла. Наблюдается падение стоимости отдельных продуктов питания – сахара-песка, куриных яиц, гречневой крупы, свинины и замороженного мяса курицы.

«Цены на продукты питания – один из самых болезненно воспринимаемых вопросов сейчас. Запрос у населения на снижение цен очень большой. Я вижу, что у нас работает проект «Покупай Белгородское», хоть и не везде. Основные группы товаров, которые указаны в проекте, есть на полках. Необходимо усилить информирование населения об организованных мероприятиях», – прокомментировал руководитель субъекта Вячеслав Гладков.

Напомним, в указанной программе в настоящее время участвуют порядка 42 хозяйствующих субъектов. Их продукцию реализуют в 116 торговых площадках. В основном, это фирменные магазины, рынки и ярмарки.

Стоит отметить, что Белгородская область продолжает удерживать лидирующие позиции в ЦФО по самой низкой стоимости продуктовой корзины. На территории региона наблюдается самая низкая цена на вермишель, молоко, сливочное масло, сметану, творог, хлеб, колбасы и так далее.