Залог процветания любой территории – это люди, которые здесь живут и трудятся, любят свою родную землю. Хутор Красиво гордится многими своими жителями, которые плодотворным трудом принесли своей малой Родине почёт и уважение, когда‑то внесли весомый вклад в процветание местного плодопитомника.
«Сегодня у нас праздник. Праздник тех, кто своим трудом ковал славу родного края. Слава о Красивском питомнике разошлась за пределы Борисовского района, — обратилась к собравшимся глава администрации Берёзовского сельского поселения Елена Коннова. – Я думаю, что наши встречи станут регулярными. Искренне поздравляю вас с сегодняшним праздником. Желаю, прежде всего, здоровья, благополучия в ваших семьях, взаимопонимания».
На празднике чествовали бурными аплодисментами и памятными подарками трудолюбивых, активных жителей: тружеников плодопитомника, долгожителей, юбиляров семейной жизни, именинников.
Людей на хуторе хотя и мало, но всеми начинаниями здесь занимаются дружно. Так уж исстари повелось. Несколько лет назад было создано территориальное общественное самоуправление. Его председателем избрали Андрея Бурдина.
«Целеустремлённый, отзывчивый, добрейшей души человек, — так его охарактеризовала глава администрации Березовского сельского поселения Елена Коннова. – Во всех делах ТОСа активно помогает житель хутора Арсений Рожков. Спасибо им за заботу и внимание к своим односельчанам».
Поздравления чередовались с музыкальными подарками от солистов и творческих коллективов Красноберезовского СДК и Берёзовского ЦСДК.
Отметим, точно неизвестно, когда появился хутор Красиво. Есть версия, что здесь был плодопитомник, которым владел помещик Красин. Занимался он выращиванием сада. На территории хутора размещались хозяйственные постройки: контора, склад, конюшня.
Известно, что после войны директором плодопитомника был Александр Неброй. В это время занимались заготовкой семян дуба, сосны, берёзы, которые привозили из других областей. С 1960 по 1974 годы питомник возглавлял Иван Ворвыкишко. Здесь выращивали саженцы плодовых культур, а также клубнику, арбузы, огурцы, помидоры, капусту, сеяли зерновые. В эти годы на территории плодопитомника были построены дома для рабочих, клуб, магазин, школа.
Девятнадцать лет хозяйством руководил Михаил Татаринов. В его бытность плодопитомник успешно развивал направление по выращиванию саженцев плодовых культур. В 1993 году он был присоединён к сельскохозяйственному кооперативу «Красная Берёзовка».