Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки «Встречаем Масленицу» прошёл в Белгородском университете кооперации, экономики и права в 18-й раз. Его участниками стали 11 команд из вузов и ссузов. Борисовский район представили студенты Борисовского агромеханического техникума, получающие профессию «Повар, кондитер».
Как рассказала преподаватель специальных дисциплин техникума Инна Борзенко, основными требованиями к участникам приготовление тематических блюд и оформление их в соответствии с современными тенденциями сервировки. Главное масленичное блюдо – конечно же, блины. Фантазия участников не знала границ. Они готовили блины сладкие и солёные, разноцветные и с припёком. А уж оформление не только вызывало желание всё это великолепие попробовать на вкус, но и радовало взгляд оригинальностью, с которой конкурсанты подходили к подаче блюд и сервировке демонстрационных столов.
Со своей главной задачей – проявить не только знания, но творчество, а также использовать современные технологии – борисовские студенты справились на отлично. Результатом их работы стали не только вкусные, но и полезные для здоровья шедевры. Жюри высоко оценило и вкусовые качества приготовленных ими блюд, и нестандартный подход к оформлению и подаче.
«Мы стали победителями в номинации «Изысканность стиля и сервировки», — рассказала участница команды Анастасия Лысенко. – Нам вручили кубок и подарили каждому по чашке. Мы учимся на первом курсе и впервые участвовали в подобном мероприятии. Я считаю, что мы выступили очень достойно. К тому же побывали на мастер-классах по приготовлению ажурных блинов и коктейлей. Было очень волнительно, но мы получили свой первый ценный опыт и думаю, что дальше будем с успехом выступать и в других конкурсах и фестивалях».