Культработники региона повысили свои знания в сфере использования цифровых технологий. Для того, чтобы сделать сферу культуры более доступной для всех жителей региона запущен региональный проект «Цифровая культура».
В его рамках ведётся работа в нескольких направлениях: оцифровываются книги и произведения искусства, проводятся обучающие мероприятия, создаются виртуальные концертные залы. В регионе вебинары прослушали уже более двух тысяч сотрудников учреждений культуры.
Как сообщили в пресс-службе управления культуры Белгородской области, спикеры из Министерства культуры и крупных российских музеев рассказали сотрудникам белгородских учреждений культуры о том, как использовать современные цифровые технологии в повседневной работе.
На занятиях учили вести тематические сообщества в соцсетях и писать привлекательные тексты для анонсов, проводить конкурсы среди пользователей и организовывать прямые трансляции.Вебинары на актуальные темы должны стать постоянным полем для развития сотрудников.
«Время не стоит на месте, каждый день появляются новые технологии – и учреждениям культуры необходимо успевать за ними, чтобы не быть в отрыве от своих посетителей. Нам важно, чтобы сотрудники учреждений понимали, как работают цифровые технологии и что они дают, умели использовать их в своей работе – это отличный инструмент для общения и информирования. На обучающих мероприятиях мы рассказываем о новинках, о том, как адаптировать их для нужд сферы культуры. Всю эту работу мы ведём в рамках большого проекта по цифровизации отрасли культуры в Белгородской области – «Культурный регион», — отметил начальник управления культуры области Константин Курганский.