Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
80.25
+0.15$
93.50
+0.03
+19 °С, ясно
Белгород

Ученые НИУ «БелГУ» разработали натуральный майонезНовость

16 января 2020, 01:16

Соус состоит из продуктов растительного происхождения.

Майонез разработали на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщила пресс-служба НИУ «БелГУ», соус состоит из растительных продуктов. Его могут использовать сторонники правильного питания, люди с аллергией на яичный белов и вегетарианцы.

Новый способ получения майонеза был разработан студентами и преподавателями под руководством кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. В рамках выполнения научного исследования студенты института фармации, химии и биологии предложили заменить в майонезном соусе животный белок на растительный.

Учёные БелГУ получили свидетельство о регистрации своего продукта. Также они подали заявку на изобретение.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество19 августа , 09:58
Вячеслав Гладков рассказал о реализации программы «Земский работник культуры» в регионе
Материал
Общество15 августа , 09:45
Вячеслав Гладков сообщил о перечислении 850 млн рублей пострадавшим белгородцам
Материал
Общество14 августа , 14:26
Вячеслав Гладков рассказал о разминировании приграничных территорий после завершения СВО