Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
81.14
-0.88$
92.22
-1.03
+23 °С, ясно
Белгород

Ученые НИУ «БелГУ» разработали натуральный майонезНовость

16 января 2020, 01:16

Соус состоит из продуктов растительного происхождения.

Майонез разработали на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщила пресс-служба НИУ «БелГУ», соус состоит из растительных продуктов. Его могут использовать сторонники правильного питания, люди с аллергией на яичный белов и вегетарианцы.

Новый способ получения майонеза был разработан студентами и преподавателями под руководством кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. В рамках выполнения научного исследования студенты института фармации, химии и биологии предложили заменить в майонезном соусе животный белок на растительный.

Учёные БелГУ получили свидетельство о регистрации своего продукта. Также они подали заявку на изобретение.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:10
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке волонтёрами 15 тыс. пасхальных наборов для бойцов
Материал
ОбществоСегодня, 14:04
Вячеслав Гладков – о передаче продуктовых наборов жителям Ракитянского и Краснояружского районов
Материал
ОбществоВчера, 16:11
Белгородцы посетят Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина – сила России»