Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
78.47
+0.00$
92.28
+0.00
+15 °С, облачно
Белгород

Ученые НИУ «БелГУ» разработали натуральный майонезНовость

16 января 2020, 01:16

Соус состоит из продуктов растительного происхождения.

Майонез разработали на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщила пресс-служба НИУ «БелГУ», соус состоит из растительных продуктов. Его могут использовать сторонники правильного питания, люди с аллергией на яичный белов и вегетарианцы.

Новый способ получения майонеза был разработан студентами и преподавателями под руководством кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. В рамках выполнения научного исследования студенты института фармации, химии и биологии предложили заменить в майонезном соусе животный белок на растительный.

Учёные БелГУ получили свидетельство о регистрации своего продукта. Также они подали заявку на изобретение.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:34
Вячеслав Гладков сообщил о результатах государственной итоговой аттестации в Белгородской области
Материал
Общество27 июня , 10:40
Вячеслав Гладков рассказал о выплатах в 10 и 15 тыс. рублей для пострадавших жителей региона
Материал
Общество26 июня , 10:39
Вячеслав Гладков рассказал о награждении трёх белгородских медиков