Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
78.17
+0.00$
91.42
-0.55
+25 °С, ясно
Белгород

Ученые НИУ «БелГУ» разработали натуральный майонезНовость

16 января 2020, 01:16

Соус состоит из продуктов растительного происхождения.

Майонез разработали на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщила пресс-служба НИУ «БелГУ», соус состоит из растительных продуктов. Его могут использовать сторонники правильного питания, люди с аллергией на яичный белов и вегетарианцы.

Новый способ получения майонеза был разработан студентами и преподавателями под руководством кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. В рамках выполнения научного исследования студенты института фармации, химии и биологии предложили заменить в майонезном соусе животный белок на растительный.

Учёные БелГУ получили свидетельство о регистрации своего продукта. Также они подали заявку на изобретение.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 15:25
Вячеслав Гладков – о предпринимаемых мерах по сокращению дефицита врачей в Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 11:45
Вячеслав Гладков рассказал об обучении белгородских педагогов в школе «Летово»
Материал
ОбществоВчера, 18:22
Белгородцы получили 3,2 млрд рублей компенсации за повреждённые от обстрелов автомобили