Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
79.47
-0.35$
92.25
-0.69
+9 °С, облачно
Белгород

Ученые НИУ «БелГУ» разработали натуральный майонезНовость

16 января 2020, 01:16

Соус состоит из продуктов растительного происхождения.

Майонез разработали на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщила пресс-служба НИУ «БелГУ», соус состоит из растительных продуктов. Его могут использовать сторонники правильного питания, люди с аллергией на яичный белов и вегетарианцы.

Новый способ получения майонеза был разработан студентами и преподавателями под руководством кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. В рамках выполнения научного исследования студенты института фармации, химии и биологии предложили заменить в майонезном соусе животный белок на растительный.

Учёные БелГУ получили свидетельство о регистрации своего продукта. Также они подали заявку на изобретение.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:55
Белгородцы столкнулись более чем с 40 уникальными фейками с начала 2025 года
Материал
ОбществоСегодня, 10:05
Вячеслав Гладков сообщил об отправке 380 юных белгородцев на отдых в Крым
Материал
ОбществоВчера, 17:42
Белгородский филиал фонда «Защитники Отечества» вручил ветерану СВО ключи от новой машины