Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
86.62
+0.05$
93.97
+0.31
+15 °С, облачно
Белгород

Ученые НИУ «БелГУ» разработали натуральный майонезНовость

16 января 2020, 01:16

Соус состоит из продуктов растительного происхождения.

Майонез разработали на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщила пресс-служба НИУ «БелГУ», соус состоит из растительных продуктов. Его могут использовать сторонники правильного питания, люди с аллергией на яичный белов и вегетарианцы.

Новый способ получения майонеза был разработан студентами и преподавателями под руководством кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. В рамках выполнения научного исследования студенты института фармации, химии и биологии предложили заменить в майонезном соусе животный белок на растительный.

Учёные БелГУ получили свидетельство о регистрации своего продукта. Также они подали заявку на изобретение.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 марта , 12:34
О восстановлении и строительстве жилья для белгородцев из приграничья
Материал
Общество10 марта , 16:35
Более 37 тыс. школьников региона приняли участие в олимпиаде по окружающему миру и экологии
Материал
Афиша10 марта , 14:11
Вячеслав Гладков рассказал об отдельной поддержке участникам СВО в рамках соцконтракта