Local Logo
Новости Борисовского муниципального округа Белгородской области
79.73
+0.39$
93.56
+0.62
-6 °С, ясно
Белгород

Ученые НИУ «БелГУ» разработали натуральный майонезНовость

16 января 2020, 01:16

Соус состоит из продуктов растительного происхождения.

Майонез разработали на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщила пресс-служба НИУ «БелГУ», соус состоит из растительных продуктов. Его могут использовать сторонники правильного питания, люди с аллергией на яичный белов и вегетарианцы.

Новый способ получения майонеза был разработан студентами и преподавателями под руководством кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. В рамках выполнения научного исследования студенты института фармации, химии и биологии предложили заменить в майонезном соусе животный белок на растительный.

Учёные БелГУ получили свидетельство о регистрации своего продукта. Также они подали заявку на изобретение.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:45
Вячеслав Гладков рассказал о поступлении закупаемых при поддержке правительства РФ 248 генераторов
Материал
Общество11 декабря , 09:39
Вячеслав Гладков сообщил о награждении белгородцев к 80-летию Великой Победы
Материал
Общество10 декабря , 17:21
Вячеслав Гладков сообщил о рабочем визите Игоря Щёголева