Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
78.19
+0.23$
90.97
+0.41
+22 °С, облачно
Белгород

Ученые НИУ «БелГУ» разработали натуральный майонезНовость

16 января 2020, 01:16

Соус состоит из продуктов растительного происхождения.

Майонез разработали на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщила пресс-служба НИУ «БелГУ», соус состоит из растительных продуктов. Его могут использовать сторонники правильного питания, люди с аллергией на яичный белов и вегетарианцы.

Новый способ получения майонеза был разработан студентами и преподавателями под руководством кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. В рамках выполнения научного исследования студенты института фармации, химии и биологии предложили заменить в майонезном соусе животный белок на растительный.

Учёные БелГУ получили свидетельство о регистрации своего продукта. Также они подали заявку на изобретение.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество16 июля , 17:18
Вячеслав Гладков рассказал о личной встрече с помощником президента РФ Алексеем Дюминым
Материал
Общество16 июля , 14:29
Вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко отметил важность упрощения регистрации онлайн-биометрии
Материал
Общество15 июля , 13:03
Вячеслав Гладков: без поддержки президента Белгородская область бы физически ничего не сделала