Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
80.86
+0.00$
92.14
+0.00
+6 °С, облачно
Белгород

Ученые НИУ «БелГУ» разработали натуральный майонезНовость

16 января 2020, 01:16

Соус состоит из продуктов растительного происхождения.

Майонез разработали на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщила пресс-служба НИУ «БелГУ», соус состоит из растительных продуктов. Его могут использовать сторонники правильного питания, люди с аллергией на яичный белов и вегетарианцы.

Новый способ получения майонеза был разработан студентами и преподавателями под руководством кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. В рамках выполнения научного исследования студенты института фармации, химии и биологии предложили заменить в майонезном соусе животный белок на растительный.

Учёные БелГУ получили свидетельство о регистрации своего продукта. Также они подали заявку на изобретение.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:47
Вячеслав Гладков: смогли установить имена четырёх героев Великой Отечественной войны
Материал
ОбществоВчера, 11:57
Вячеслав Гладков: 5,5 тыс. жителей приграничных муниципалитетов получат компенсацию за аренду
Материал
Общество6 мая , 14:10
Вячеслав Гладков обсудил на совещании восстановление храмового комплекса «Новый Иерусалим»