Local Logo
Новости Борисовского муниципального округа Белгородской области
80.72
+0.69$
94.51
+0.26
-3 °С, туман
Белгород

Ученые НИУ «БелГУ» разработали натуральный майонезНовость

16 января 2020, 01:16

Соус состоит из продуктов растительного происхождения.

Майонез разработали на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщила пресс-служба НИУ «БелГУ», соус состоит из растительных продуктов. Его могут использовать сторонники правильного питания, люди с аллергией на яичный белов и вегетарианцы.

Новый способ получения майонеза был разработан студентами и преподавателями под руководством кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. В рамках выполнения научного исследования студенты института фармации, химии и биологии предложили заменить в майонезном соусе животный белок на растительный.

Учёные БелГУ получили свидетельство о регистрации своего продукта. Также они подали заявку на изобретение.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 18:12
Вячеслав Гладков – о компенсации за второе утраченное жильё для белгородцев из приграничья
Материал
Общество18 декабря , 09:45
Эксперты оценили взаимодействие Минобороны и правительства Белгородской области
Материал
Общество17 декабря , 17:20
Вячеслав Гладков рассказал о встрече с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым