Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
90.93
-0.18$
100.80
+0.41
+22 °С, ясно
Белгород

Ученые НИУ «БелГУ» разработали натуральный майонез

16 января 2020, 01:16Общество
Фото: Пресс-служба НИУ «БелГУ»

Соус состоит из продуктов растительного происхождения.

Майонез разработали на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщила пресс-служба НИУ «БелГУ», соус состоит из растительных продуктов. Его могут использовать сторонники правильного питания, люди с аллергией на яичный белов и вегетарианцы.

Новый способ получения майонеза был разработан студентами и преподавателями под руководством кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. В рамках выполнения научного исследования студенты института фармации, химии и биологии предложили заменить в майонезном соусе животный белок на растительный.

Учёные БелГУ получили свидетельство о регистрации своего продукта. Также они подали заявку на изобретение.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 20:14
Вячеслав Гадков рассказал о рабочем визите в регион заместителя министра обороны РФ
Материал
Общество12 сентября , 15:23
Белгородцы смогут принять участие в III Международной Школы Интернет-БЕЗопасности
Материал
Общество12 сентября , 09:55
Вячеслав Гладков и Валерий Фадеев посетили с целью осмотра социальные объекты в Белгороде