Эксперты Роскачества дали несколько советов по выбору арбуза без нитратов. Белгородцы смогут на месте определить, какой будет ягода на вкус, сообщили в пресс-службе департамента экономразвития региона.
Во‑первых, нужно постучать по арбузу. Звук должен быть не глухим и не звонким, а средним. Внешне арбуз должен быть свежим, чистым, с матовым блеском корки и без трещин. Высохший хвостик арбуза не является стопроцентным признаком вкусного арбуза.
Следует найти земляное пятно на ягоде. Это место, на котором арбуз лежал на земле. Значит туда не поступал солнечный свет. Пятно должно быть ярко-жёлтого цвета и только одно.
Агрономы советуют покупать арбузы возле полей. Там ягоды полностью дозревшие. Они транспортировались. Чаще всего были собраны именно в этот день. Диетологи не рекомендуют употреблять больше полутора кг арбуза в день. Иначе полезные вещества начнут вымываться.