Призыв31

Экологический флешмоб #ЭКОЧЕЛЛЕНДЖ31 прошёл на территории Борисовского района

13 мая , 10:33ОбществоФото: Карина Лукьянова

Сотрудники администрации Борисовского района и администрации городского поселения «Посёлок Борисовка» навели санитарный порядок.

Экологический флешмоб #ЭКОЧЕЛЛЕНДЖ31 стартовал в Белгородской области. Его инициировало региональное управление экологического и охотничьего надзора. Цель данной массовой акции заключается в ликвидации несанкционированных свалок в муниципалитетах.

Во флешмобе приняли участие уже 7 районов и 2 городских округа региона. Борисовский район принял эстафету от Ровеньского 13 мая. В этот день на прилегающей территории к Усовой горе посёлка наводили санитарный порядок сотрудники администрации Борисовского района и администрации городского поселения «Посёлок Борисовка». 

«Сегодня мы наводим санитарно-экологический порядок на территории нашего родного посёлка. Данная акция направлена на пропаганду бережного отношения к природе. Мы хотим, чтобы люди понимали, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», – отметил главный специалист отдела АПК и природопользования администрации Борисовского района Александр Тимофеев.

Всего в акции приняли участие более 60 борисовцев. Организовывала их работу временно исполняющая обязанности заместителя главы администрации Борисовского района по экономическому развитию Наталья Щербак.

Фото: Карина Лукьянова

Совместными усилиями был убран мусор и сухие ветки. Всё это вывезли техникой муниципального автономного учреждения Борисовского района «Благоустройство». Наш муниципалитет передаст эстафету Шебекинскому городскому округу.

Авторы:Карина Лукьянова