Жители и гости Белгородской области смогут посетить пять незаурядных достопримечательностей региона. Путешественники со всей страны получат массу приятных и запоминающихся впечатлений.
Так, в селе Новоивановка Волоконовского района находится мельница Баркова. Сооружение насчитывает шесть бревенчатых этажей, построенных без единого гвоздя. Мельница безотказно работала более 100 лет, производя в сутки до 100 тонн муки.
Члены исторического клуба «Патриот» много лет трудились над созданием парка «Огненный рубеж». Открылся он только в прошлом году, но это не умаляет значимости объекта. Парк расположен на территории мемориала «В честь героев Курской битвы» в Яковлевском горокруге, по аллеям и тропинкам проведёт одетый в военную форму советского офицера экскурсовод.
Музей под открытым небом «Белгородская черта» приглашает туристов прочувствовать атмосферу XVII–VIII веков: он является собирательным образом того времени. Посетителей удивят оборонительными сооружениями, подарят возможность вжиться в роль одного из защитников крепостей.
В Валуйском горокруге, селе Сухарево, ещё в 2001 году установили обетный крест. В настоящее время крестов уже восемь, а достопримечательность стала представлять из себя репродукцию библейского Иерусалима. В церковные праздники по холмам проходит торжественный Крестный ход.
Завершает перечень незаурядных достопримечательностей музей пиратологии «Золотая лань», расположенный в селе Купино Шебекинского округа. Масштабы культурного объекта поражают: высота корабля – более 8 м, а мачты – более 15. В длину корабль почти как настоящий – 23 м. Музей – рай для детей и активных взрослых: настоящий штурвал, рында, каюта капитана и выставочный зал с моделями разных кораблей.
Стоит отметить, что по словам губернатора Вячеслава Гладкова, туризм для региона очень важен. Белгородские власти намерены содействовать в создании благоприятных условий для инвестиций в региональную туристскую инфраструктуру и способствовать развитию внутреннего туризма.