Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+18 °С, туман
Белгород

Работы по капремонту переведённых в статус многоквартирных домов общежитий продолжатся в Борисовке

17 мая 2022, 16:03ОбществоФото: Вадим Цыганко

Один из них расположен по улице Первомайской 16.

Работы по капремонту переведённых в статус многоквартирных домов общежитий продолжатся в Борисовке. Один из них расположен в посёлке по улице Первомайской 16.

Старт работ по этому объекту начался за счёт средств собственников в 2019 году. Был произведён ремонт кровли, фасада, выполнена облицовка цоколя, а также ремонт внутридомовых инженерных систем, включая теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение. Кроме того, были установлены неавтоматизированный индивидуальный тепловой пункт и оборудование телеметрии для общедомовых приборов учёта.

«По инициативе губернатора в этом году выполняются работы по утеплению и ремонту здания. Ведётся также ремонт мест общего пользования – душевых, коридоров, кухонь, умывальников, санитарных узлов. Также предусмотрены замена оконных блоков в местах общего пользования, ремонт балконных плит, замена обшивки ограждений балконов», – рассказала начальник отдела по реформированию и развитию ЖКХ администрации района Наталья Крикун.

Капитально ремонтируется и дом в селе Грузское, который тоже раньше имел статус общежития. На этом объекте ремонтируют и утепляют фасад, также будут отремонтированы коридоры и лестничные марши. Что касается кровли, то работы, связанные с её ремонтом, уже завершены.

Отметим, в 2022 году из средств областного бюджета капитально отремонтируют 26 общежитий по всему региону.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Вадим Цыганко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО
Материал
Общество10 июня , 18:09
Вячеслав Гладков отметил медалями МВД 12 белгородских бойцов территориальной самообороны