Призыв31

Знать, помнить, не допустить! Митинг собрал борисовцев в День памяти и скорби у Вечного огня

22 июня , 11:32ОбществоФото: Ирина Карнаухова

81-я годовщина начала Великой Отечественной войны совпала со спецоперацией российской армии по денацификации и демилитаризации сопредельной Украины.

Утро Дня памяти и скорби для борисовцев началось с траурного митинга у Вечного огня. Здесь собрались представители власти, руководители и представители органов внутренних дел, силовых, государственных и коммерческих структур, организаций и учреждений всех форм собственности, казачества. От лица молодого поколения почтить память погибших в Великой Отечественной войне за свободу и мирную жизнь своей Родины пришли волонтёры Победы, юнармейцы, члены патриотических клубов, школьники.

«Дорогие друзья, уважаемые борисовцы! 22 июня 1941 года – это чёрная дата в истории нашего народа. В этот день началась самая жестокая, самая кровопролитная война на нашей планете. Были разрушены судьбы людей, народное хозяйство. Сегодня мы отдаём дань памяти и преклоняем головы перед ветеранами войны, которые стали на защиту нашей Родины. Собираясь на этом месте 9 Мая, 7 августа и 22 июня мы каждый раз говорили и говорим, что, к сожалению, наши отцы и деды не добили фашистов. И сегодня на полях сражений на земле нашей соседней, родной практически Украины молодые парни ведут специальную войсковую операцию против тех, кто прославляют фашизм, кто под фашистскими лозунгами уничтожают мирное население Украины. Российские солдаты совершают ратный подвиг во имя жизни, свободы и мира. Желаю всем вам мирного неба, здоровья и благополучия», – обратился к собравшимся глава администрации городского поселения «Посёлок Борисовка» Алексей Хуторной.
Фото: Ирина Карнаухова

Благочинный Борисовского округа протоиерей Георгий Вахрушев выразил глубокое сожаление о том, что наша планета вновь нуждается в вовлечении русского оружия для защиты и спасения от фашизма. Он подчеркнул, что 2022 год показал нашу силу и правду, а руководство страны не допустило, чтобы фашизм нанёс удар по нашим мирным городам, как это было в 1941 году.

«Здравия желаю, борисовцы и гости нашего посёлка! – приветствовал собравшихся участник боевых действий в Чеченской Республике Александр Чумаков. – 22 июня 1941 года на нашу Родину предательски напала фашистская Германия и хотела поработить советский народ. Но наши отцы, деды и прадеды с позором изгнали фашистов с наших земель. Низкий поклон и вечная память им за это. А живым ветеранам желаю крепкого здоровья и мирного неба. Сейчас в соседней Украине возродился фашизм и нацизм. Наши российские воины защищают нас и наш мир. Желаю им скорейшего возвращения домой живыми и здоровыми. С нами Бог, правда, а значит, победа будет за нами!»

В завершение участники митинга почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Затем прошло возложение венков и цветов к Вечному огню.

Авторы:Ирина Карнаухова