Призыв31

Белгородцы станут частью проекта по борьбе за безопасность ребёнка в сети

20 сентября , 10:11Общество
Фото:

«Цифровая гигиена детей и подростков» поможет фильтровать информацию, которую юный пользователь потребляет в Интернете.

Белгородцы станут частью проекта по борьбе за безопасность ребёнка в сети. «Цифровая гигиена детей и подростков» поможет фильтровать информацию, которую юный пользователь потребляет в Интернете.

На сегодняшний день наблюдается большое распространение мошенников в сети, кибербуллинга, фейковой информации, ненормативной лексики и другого контента, который может негативно повлиять на психику ребёнка. Родителям необходимо уметь обезопасить детей от деструктивного контента. На платформе нового цифрового проекта представлены материалы, которые будут полезны в этом вопросе.

«Предпринимаем все меры, которые мы включаем в понятие «Безопасность». Обеспечиваем наличие программ безопасности на наших компьютерах и телефонах – мы же закрываем наши дома и квартиры на ключ. Не замещаем реальную жизнь ребенка «картинкой виртуального мира». В реальном мире всегда должна быть альтернатива, а лучше наиболее лучший выбор на запрос ребенка: любящие и поддерживающие взрослые, реальные и интересные друзья, игры с родителем и другом, при которых забываешь о телефоне», – рассказала директор Белгородского регионального центра психолого-медико-социального сопровождения  Екатерина Викторова.