Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+18 °С, облачно
Белгород

Белгородская область подписала соглашение с опытно-экспериментальным заводом «ВладМиВа»

16 июня 2023, 15:36ОбществоФото: belregion.ru

На строительство Центра челюстно-лицевой и пластической хирургии в Белгороде направят порядка 415 млн рублей.

XXVI Петербургский международный экономический форум стартовал. Замгубернатора Белгородской области Дмитрий Гладский и гендиректор АО «Опытно-экспериментальный завод «Владмива» Владимир Чуев заключили договор о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Инвестиционный проект не только повлияет на развитие отрасли медицинских услуг, но и создаст дополнительные рабочие места.  Планируется, что 48 специалистов Центра будут проводить уникальные для нашего региона операции. Среди них - устранение травм и их последствий, удаление опухолей, а также на восстановление различных функциональных нарушений, в том числе прикуса и зубного ряда. По словам Владимира Чуева, в Центре собираются оказывать бесплатную медицинскую помощь для участников СВО и жителей Белгородской области по ОМС.

«В рамках реализации этого проекта мы будем сотрудничать с РАН для оказания качественной помощи нашим жителям. В наше время создание такого Центра имеет большое значение, особенно для наших бойцов специальной военной операции. Сейчас для получения такой помощи необходимо обращаться в другие регионы, но мы начнём строить свой собственный центр в Белгороде», — рассказал Чуев.

Бизнес-планом предполагается, что с 2024 года будет начато строительство Центра. А к 2027 году он уже будет полностью готов принять первых пациентов в Белгороде.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО
Материал
Общество10 июня , 18:09
Вячеслав Гладков отметил медалями МВД 12 белгородских бойцов территориальной самообороны