Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+20 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков оценил значение военно-патриотических сборов для молодёжи Белгородской области

5 июля 2023, 22:04ОбществоФото: belregion.ru

Они набирают популярность у подрастающего поколения.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков объяснил, почему военно-патриотические сборы важны для молодёжи региона. По его мнению, в них нет ничего необычного.

Военно-спортивные сборы «Армата» набирают популярность у подрастающего поколения региона. Огромное количество подростков задействованы в этом процессе.

«Мы ничего нового не делаем, это всегда происходило во все времена. Нужно готовить молодежь, детей к защите своего дома. Это функция любого мужчины – защитить свою семью, своих детей, своих близких, свой дом, свою землю. Мы всегда с вами считали, что у нас военно-патриотическая работа поставлена на хорошем уровне, всё у нас хорошо. Но события последних полутора лет показали, что нам не просто есть куда развиваться, а что мы недостаточно работаем. У нас нет задачи всех поставить в строй, но у нас есть задача – научить мальчишек стать настоящими мужчинами», — высказался Вячеслав Гладков в ходе прямой линии.

Напомним, проект «Армата» стартовал как пилотный проект министерства по делам молодёжи Белгородской области в 2022 году. В этом году планируется к проведению в общей сложности 47 смен с охватом более 7 тыс. человек, что почти в 3,5 раза больше, чем в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:42
Вячеслав Гладков рассказал о появлении 50 экологичных автобусов
Материал
Общество22 июня , 16:27
Вячеслав Гладков возложил цветы к мемориалу «Скорбящая мать»
Материал
Общество21 июня , 11:56
В Белгородской области предоставили условия для трудоустройства 20 тыс. подростков