Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+17 °С, ясно
Белгород

Компания «Металлоинвест» выделит дополнительные средства на восстановление приграничных районов

17 июля 2023, 16:05ОбществоФото: Павел Колядин belpressa.ru

Кроме того, финансовая помощь будет направлена на завершение строительства социальных объектов, закупку бронированной плёнки для школ.

Компания «Металлоинвест» и правительство Белгородской области заключили дополнительное соглашение к программе мероприятий социально-экономического партнёрства на 2023 год. Ранее уже было подписано соглашение, но в связи с учётом обстановки в регионе стороны решили изменить документ, приурочив церемонию ко Дню металлурга, пишет «БелПресса».

Данное соглашение предполагает окончание уже начатых проектов. К примеру, в Старом Осколе на средства компании «Металлоинвест» завершится благоустройство парка Победы, строительство спортивного кластера на территории школы №6 и реконструкция набережной реки Оскол.

Помимо этого, в Губкине уже этой зимой введут в эксплуатацию каток. Также в городе начнут строительство 50-метрового бассейна и художественной школы.

«Металлинвест фактически на сегодняшний день полмиллиарда рублей направляет на решение этих проблем. Это позволит нам увеличить динамику по восстановлению самого Шебекино, а второе – это подготовка к 1 сентября, – продолжил губернатор. Сейчас мы понимаем, что нет единого решения, как обезопасить детей, которые, надеюсь, придут в школы и детские сады не ближе чем 20 км от госграницы. Одно из решений – укрепить специальной плёнкой стёкла и оконные конструкции. Мы закупаем варианты плёнки, в понедельник на полигоне отстрелим окна, посмотрим, защищает их плёнка или нет. Это одно из решений, которое позволить усилить безопасность наших детей».

На бронированную плëнку холдинг выделил 100 млн рублей. А на восстановление Шебекино и Новой Таволжанки 400 млн. 

«Мы живём и работаем не в городах присутствия, а в России. А если более узко – на Белгородчине. И это не город нашего присутствия, это наша Родина. А можно не просто любить Родину, но ещё и помогать ей. Всё очень просто», – сказал  генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:56
В Белгородской области предоставили условия для трудоустройства 20 тыс. подростков
Материал
Общество19 июня , 17:35
Вячеслав Гладков поблагодарил и наградил сотрудников Росгвардии и бойцов территориальной самообороны
Материал
Общество19 июня , 09:04
Вячеслав Гладков провёл заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС