Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
92.75
+0.31$
100.44
+0.55
-3 °С, облачно
Белгород

Новая вышка поможет улучшить качество связи и мобильного интернета в селе Акулиновка

27 ноября 2023, 10:49ОбществоФото: ru.freepik.com

В 2023 году в регионе планировалось установить 86 базовых станций.

Специалисты запустили уже 81 базовую станцию в Белгородской области в этом году. Всего планируется построить 86 вышек. 39 из них – по программе «Устранение цифрового неравенства» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ». Остальные 47 – в рамках договорённостей губернатора Вячеслава Гладкова и министра цифрового развития РФ Максута Шадаева. Новые вышки позволят улучшить качество связи и мобильного интернета почти у 11 тыс. человек, проживающих в малых населённых пунктах численностью от 100 до 500 человек.

Как сообщили на сайте министерства цифрового развития Белгородской области, 35 станций уже заработали в различных сёлах. В их числе – село Акулиновка Борисовского района.

«Постепенно завершаем нашу программу по развитию инфраструктуры на этот год. Осталось построить всего пять базовых станций. Это ещё на шаг приблизит нас к тому, чтобы закрыть потребность в связи во всех малых населённых пунктах, и в первую очередь там, где в связи особенно нуждаются. Большую помощь с решением этой важной задачи нам оказывают и федеральное ведомство, и операторы связи. Совместными усилиями мы очень скоро добьёмся цели», — отметил министр цифрового развития Белгородской области Сергей Четвериков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:39
Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа
Материал
Общество21 февраля , 16:47
Евгения Карловская вступила на должность ректора БелГУ
Материал
Общество20 февраля , 11:19
10 ветеранов СВО из Белгородской области поучаствуют в третьем «Кубке Защитников Отечества»