Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+17 °С, ясно
Белгород

Андрей Милёхин ответил на вопросы родителей о возвращении очного формата обучения в школах

2 февраля , 15:38ОбществоФото: ru.freepik.com

К занятиям с 19 февраля возвращаются учреждения, которые находятся в зоне свыше 20 км от границы.

Министр образования Белгородской области Андрей Милёхин ответил на вопросы белгородцев о возвращении очного обучения в школах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. По решению оперативного штаба к такому формату с 19 февраля возвращаются образовательные учреждения в 20-километровой зоне от границы с Украиной.

Милёхин уточнил, что формат обучения определяют сами родители. Для выхода в школу потребуется их письменное согласие. В нём также проводится полный перечень комплекса мер для обеспечения безопасности детей в учебном учреждении.

Много вопросов поступает по поводу того, каким образом будет организовано дистанционное обучение для школьников. Придётся ли им изучать предметы по картам урока или учитель дополнительно будет работать с детьми, как это происходит сейчас.

«Приоритет отдаётся видеосвязи, так как есть возможность обратной связи и уточнения вопросов. В случае, если у ребёнка нестабильное интернет-подключение, будут карты уроков. Даже если это будет один ребёнок из школы, для него всё равно будет организовано дистанционное обучение», – уточнил Андрей Милёхин.

Также родителей будут оповещать, когда ребёнок будет заходить на территорию школы и покидать её. Учебный процесс разделят на потоки: число людей в школе должно быть равно числу мест в укрытии. Верхние этажи зданий оперштаб рекомендует не использовать. В индивидуальных случаях решение примет специальная комиссия до начала очно-дистанционного обучения. Если в школе нет укрытия и подвала, её не откроют для очных занятий.

У министра  также  спросили о дополнительных каникулах для первоклассников с 19 февраля. Он пояснил, что они продлятся с 10 по 18 февраля. С 19 февраля ученики, чьи родители дали согласие, выходят на очное обучение.

В школах допускается наличие телефонов у детей для спокойствия родителей в случае ЧС. Родители имеют право в любой момент изменить формат обучения в школе. Экзамены в 9 классах планируется проводить в очном формате.

Работа детских садов в зоне до 20 км от границы организована в формате дежурных групп. А от 20 км — в очном режиме исходя из количества мест в укрытии. Учреждениям допобразования разрешили работать очно при наличии укрытия, аптечки и сотрудников, которые прошли инструктаж по действиям при ЧС.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:56
В Белгородской области предоставили условия для трудоустройства 20 тыс. подростков
Материал
Общество19 июня , 17:35
Вячеслав Гладков поблагодарил и наградил сотрудников Росгвардии и бойцов территориальной самообороны
Материал
Общество19 июня , 09:04
Вячеслав Гладков провёл заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС