Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+18 °С, туман
Белгород

Волонтёры Борисовского района уже помогли пяти семьям участников СВО

11 апреля , 14:14ОбществоФото: Карина Муратова

Добровольческая помощь давно стала неотъемлемой частью жизни общества.

В Борисовском районе продолжается работа по оказанию помощи, поддержки семьям, чьи родные – участники СВО. 10 апреля волонтёры нашего муниципалитета сделали ещё одно доброе дело,  облагородив придомовую территорию жительницы посёлка Борисовка.

Заявка на помощь поступила от Надежды Николаевны, мамы участника СВО. По понятным причинам мужских рук в доме не хватает, поэтому такая поддержка пришлась очень кстати.

Волонтёры по просьбе женщины сделали всю работу, которая от них требовалась. Они расчистили территорию сада и огорода от обрезанных веток, провели отсыпку участка вблизи дома песком.

По словам Надежды Николаевны, это не первая оказанная ей помощь от района. В прошлом году ей помогли посадить картофель на огороде, а также скосили траву на придомовой территории.

«Волонтёры борисовского «Добро.Центра» помогают семьям наших защитников по части бытовых вопросов: убрать территорию, что-то перенести, разобрать, убрать мусор и т.д, - прокомментировала  руководитель ресурсной площадки развития добровольчества в районе Диана Кушка. – Мы сотрудничаем с Фондом поддержки участников СВО «Защитники Отечества», в частности с его социальным координатором на территории Борисовского района Еленой Мальцевой. Через неё люди обращаются за помощью. Иногда и напрямую к нам поступают обращения». 

За небольшой период с начала весенней оттепели такое содействие от волонтёров получили уже пять семей. И их количество будет только расти.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО
Материал
Общество10 июня , 18:09
Вячеслав Гладков отметил медалями МВД 12 белгородских бойцов территориальной самообороны