Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+19 °С, ясно
Белгород

Диана Кушка стала победителем регионального конкурса госпабликов

8 июля , 10:00ОбществоФото: vk.com/bor_molod

Организаторами выступили правительство региона и ЦУР Белгородской области.

Торжественное награждение победителей первой региональной премии среди специалистов по работе с официальными страницами органов власти и государственных организаций прошло в Белгороде. Событие проводится по инициативе губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Организаторами выступили правительство региона и ЦУР Белгородской области.

Лучших определяли по 15 номинациям. Среди них специалисты сферы здравоохранения, спорта, образования, культуры и другие. Отдельно соревновались муниципальные и областные учреждения. Всего победителями и лауреатами оказались более 1 000 госпабликов различных учреждений.

Победителем конкурса «Лучший специалист года в Белгородской области по работе с официальными страницами» стала работник Борисовского Центра молодёжи стала Диана Кушка. Она признана лучшей среди подведомственных учреждений органов местного самоуправления (госпаблик СВОИ  в Борисовке| Борисовский Центр молодёжи). Сертификат победителя на сумму 100 000 рублей получила начальник отдела по делам молодёжи администрации Борисовского района Екатерина Кучерявенко.

Заместитель губернатора Белгородской области по внутренней политике Ольга Медведева поблагодарила администраторов госпабликов и руководителей учреждений за качественный контент и ответственный подход к работе.

«Сегодня в регионе насчитывается 2 342 госпаблика. Они выполняют важную задачу: именно госпаблики доводят до наших жителей объективную информацию, а значит, борются с фейками и недостоверной информацией, которая в интернете распространяется достаточно быстро. Именно через госпаблики можно получить обратную связь от жителей. Госпаблики ведут люди – администраторы, и очень хотелось их поддержать, провести такой конкурс. Жюри было очень сложно определить победителей, разрыв между первым и вторыми местами был небольшой», – сказала она.

Руководитель ЦУР Белгородской области Александр Матвеев отметил, что администраторы госпабликов – это не профессиональные журналисты, а обычные специалисты своих учреждений: врачи, воспитатели детских садов, спортивные тренеры, сотрудники библиотек, ДК и так далее. При этом многие из них стараются и становятся настоящими профессионалами в ведении социальных сетей.

«Это здорово, что получилось их поддержать таким образом, отметить лучших. Надеемся, что премия станет ежегодной и замотивирует администраторов других сообществ работать ещё качественнее», – уточнил он.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:34
Белгородская область оказалась среди лидеров в рейтинге региональных центров компетенций
Материал
ОбществоВчера, 11:32
Вячеслав Гладков – о необходимости восстановительных работ в регионе
Материал
Общество17 июля , 16:30
Вячеслав Гладков сообщил об открытии центра по протезированию и комплексной реабилитации