27-е заседание Муниципального совета Борисовского района состоялось сегодня. В его работе принял участие глава администрации района Владимир Переверзев.Депутаты рассмотрели пять вопросов. С информацией по первому из них выступила заместитель начальника управления финансов и бюджетной политики администрации Борисовского района Евгения Жеббар.
Она ознакомила присутствующих с проектом решения о внесении изменений в решение Муниципального совета от 25 декабря 2024 года !127 «О районном бюджете муниципального района «Борисовский район» Белгородской области на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов». Она подчеркнула, что эти изменения продиктованы необходимостью корректировки параметров районного бюджета с учётом уточнения планов налоговых и неналоговых поступлений, объёмов межбюджетных трансфертов, а также отдельных направлений расходов, в том числе распределения финансовой помощи сельским поселениям в целях обеспечения сбалансированности их бюджетов и перераспределения ресурсов на приоритетные направления. При этом бюджет останется сбалансированным и будет соответствовать всем требованиям законодательства. Депутаты, выслушав доклад, с названными корректировками согласились и единогласно проголосовали за внесение изменений.
Начальник отдела муниципальной собственности Юлия Захарченко рассказала о необходимости ходатайствовать в министерство имущественных и земельных отношений Белгородской области. Она рассказала, что если ходатайство будет удовлетворено, то Борисовский Центр молодёжи за особые достижения и заслуги получит новое движимое имущество стоимостью 909 тысяч рублей. Оно в основном состоит из сценического оборудования и техники. Чтобы соблюсти требования норм регионального законодательства, необходимо обратиться с ходатайством о передаче областью этого имущества в район. Народные избранники также единогласно поддержали такое решение.
О необходимости проведения общественных обсуждений по вопросу формирования реестра водоёмов, расположенных на территории района, где необходимо провести в 2027 году расчистку участка реки Ворсклы сообщила заместитель главы администрации района по экономическому развитию Наталья Щербак. Депутаты согласились с датой, временем и порядком организации общественных обсуждений, которые она предложила.
Информация начальника отдела капитального строительства Риммы Шаповал касалась внесения изменений в прежние решения Муниципального совета в сфере муниципального контроля на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве, а также о муниципальном жилищном контроле на территории района. Депутаты единогласно утвердили предложенный проект решения об этом.
«Есть риски, но мы оптимисты, и надеюсь, что, используя резервы, сможем осуществить все планы», - заверил Владимир Переверзев, а также поделился ближайшими планами в сфере образования, строительства на Ворскле гидротехнического сооружения и поделился некоторыми другими идеями. Подводя итоги заседания руководитель муниципалитета подчеркнул, что бюджет района формируется и расходуется в непростых условиях, но отказываться от взятых обязательств никто не будет.