

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провёл еженедельное оперативное совещание, на котором ключевой темой стала реализация жилищных программ для льготных категорий граждан. Глава региона обозначил это направление как приоритетное и подверг критике муниципалитеты, срывающие графики.
Министр строительства региона Оксана Козлитина в своём докладе обозначила, что в настоящее время в Белгородской области реализуются программы для улучшения жилищных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семей с детьми-инвалидами, молодых семей и многодетных семей.
«На сегодняшний день муниципалитетами освоено почти 979 млн рублей из запланированного более 1,4 млрд рублей. И это позволило нам обеспечить жильём уже 318 из 436 семей льготных категорий, которые у нас есть в плане 2025 года», — сообщила министр.
При этом ситуация в муниципалитетах сильно разнится. В Белгородском, Ракитянском, Вейделевском районах, Шебекинском и Старооскольском округах готовность достигает 95-100%.В зоне риска по темпам выполнения жилищных программ сейчас находятся: Валуйский, Новооскольский, Алексеевский, Грайворонский, Яковлевский округа, а также Корочанский, Борисовский и Ровеньский районы.
«Мы выделяем колоссальные средства из областного бюджета на реализацию жилищных программ, на развитие социальной инфраструктуры. Для каждой семьи из льготной категории это — крайне важный вопрос. Безусловно, это приоритетное направление и в нашей работе. Если я вижу, что часть глав бездействует, то этот вопрос будем отдельно обсуждать с докладом по каждому из них об изменениях в динамике. Особенно Грайворонскому, Яковлевскому и Ровеньскому муниципалитетам нужно наращивать темы. Пока то, что я увидел по ним, плохо», — подытожил губернатор Гладков.












