

Семинар-практикум «Организация работы по противодействию экстремизму и терроризму в молодёжной среде» прошёл в Борисовском Центре молодёжи сегодня.
Участники - педагоги школ района, представители учреждений культуры и других сфер, работающих с молодёжью, - обсудили современные угрозы и механизмы профилактики вовлечения молодёжи в деструктивные структуры, а также познакомились с эффективными практиками в такой работе.
Открыл встречу заместитель главы администрации Борисовского района - секретарь Совета безопасности Денис Левешко. Он рассказал о понятиях «терроризм» и «экстремизм» и напомнил, как много делают местная и региональная власти для защиты граждан от посягательств такого рода. Об организации работы по недопущению вовлечения молодёжи в террористические формирования рассказал помощник главы администрации Борисовского района - секретарь антитеррористической комиссии в муниципальном районе «Борисовский район» Александр Елисеев. Об уголовной и административной ответственности за действия экстремистского и террористического характера напомнил оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Борисовскому району Сергей Предыбайло.
Об интернет-угрозах слушатели узнали из выступления заместителя начальника отдела организации аналитической и психологической работы Центра информационной безопасности и психологической помощи Татьяны Пигаревой. В завершение руководитель муниципального Центра «ВОИН» Андрей Кондратьев поделился практическими наработками в деле военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания, как одного из наиболее действенных направлений профилактики экстремизма и терроризма в молодёжной среде.
«Мы ведём эту работу ежедневно, ежечасно, ежеминутно, но, я надеюсь, что из этого семинара каждый из вас узнал что-то новое», - отметила начальник отдела по делам молодёжи администрации Борисовского района Екатерина Кучерявенко и поблагодарила всех выступающих, а слушателей призвала не ослаблять бдительность и продолжать профилактику среди детей, подростков и молодых людей.Она также предложила всестороннюю помощь со своей стороны в организации всевозможных мероприятий в рамках этой работы. Участники семинара, в свою очередь, тоже поблагодарили выступивших за полезную информацию, которую они смогут применять в своей практической работе.












