

Гастрономический фестиваль «Вкусы Белогорья» прошёл в Старом Осколе. Для посетителей организовали более 15 тематических зон. Среди них – «Чайная», «Свой продукт», «Разносолы» и площадки, посвящённые главным гастрономическим праздникам области. Для детей проводили специальные мастер-классы.
Каждый муниципалитет представил своё брендовое блюдо. Борисовский муниципальный округ презентовал пирог со знаменитым стригуновским луком.
Студенты Борисовского агромеханического техникума под руководством преподавателей Ирины Рябининой и Татьяны Кузьменко продемонстрировали своё мастерство, угощая пирогами и варениками из местных продуктов. Они были награждены дипломами, благодарностями и ценными подарками.
Гости фестиваля смогли попробовать сыр от сыроварни Марины Фабр. В лавке "Борисовский сувенир" каждый гость имел возможность приобрести уникальные изделия, созданные нашими мастерами.
Дополнительно работала зона фудтраков – семь мобильных кухонь, приобретённых по губернаторскому проекту «Вкус Белогорья».
Напомним, мероприятие инициировано Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Его главная цель – популяризация кулинарных традиций и значения русской кухни как части культурного наследия страны.












