Призыв31

Эксперты «Клуба регионов» прокомментировали решение ЕР об исключении двух белгородских единороссов

13 апреля , 17:55Политика
Фото: Вадим Заблоцкий / belpressa.ru

Данное решение было принято президиумом генсовета партии, документ опубликован за подписью секретаря генсовета Андрея Турчака.

Эксперты «Клуба регионов» прокомментировали решение ЕР об исключении из партии двух белгородских единороссов – вице-спикеров областной думы Елены Бондаренко и Валерия Сергачёва. Саму процедуру по уставу проведёт региональное отделение «Единой России», которое возглавляет руководитель субъекта Вячеслав Гладков.

По словам директора консалтингового агентства NPR Group, политконсультанта Дмитрия Фетисова, губернатор имеет серьёзную поддержку со стороны руководства партии. именно поэтому и региональное отделение партии выводят из-под имиджевого удара, оперативно и жёстко удаляя из неё токсичных персонажей.

«Губернатор показывает, что, поддерживая решение высшего руководства ЕР, он не хочет давать публичную оценку этому инциденту, стараясь, чтобы на репутации партии в регионе не было пятен, а она сама была эффективным инструментом и помощником исполнительной власти в не самое простое для страны и Белгородской области время», – пояснил Фетисов.

Кроме того, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, в правительственной структуре субъекта происходят такие политические процессы, которые можно назвать «завершением транзита власти». Ключевым моментом в этих действиях стало то, что глава региона сначала накачал собственную популярность. Сегодня он входит в топ-3 самых популярных губернаторов страны, и это является его ресурсом.