Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
86.55
-0.75$
94.38
-1.08
+28 °С, ясно
Белгород

Роман Бондарцев вошёл в состав Молодёжного парламента при Белгородской облдуме

21 ноября 2023, 09:12ПолитикаФото: belduma.ru

Вчера состоялось первое организационное заседание.

Формирование Молодёжного парламента при Белгородской областной Думе завершилось. Отбор проводился в три этапа в течение трёх месяцев. Всего поступило 70 заявок, сообщили на сайте облдумы. В итоге было одобрено 50 новых членов молодёжного парламента. В их числе – директор Борисовского Центра молодёжи Роман Бондарцев.

«В июле мы начали формирование нового состава Молодёжного парламента. Документы принимали от муниципальных районов и городских округов, белгородских региональных отделений политических партий, региональных отделений общественных организаций, студенческих объединений и профессиональных сообществ Белгородской области», – рассказал спикер облдумы Юрий Клепиков.

Он добавил, что все кандидаты, которые вошли во второй созыв, являются волонтёрами. Одно из главных направлений, которым они активно занимаются – поддержка военнослужащих и жителей области, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Представители Молодёжного парламента избрали председателя. Им стал заместитель руководителя регионального исполнительного комитета – начальник отдела организационной работы Белгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Богдан Бузанов. Также были определены два заместителя председателя: заместителя председателя Белгородского регионального представительства Совета молодых политологов Российской ассоциации политической науки, члена Молодёжного парламента первого созыва при Белгородской облдуме Данил Андреев и главный специалист по правовым вопросам регионального исполнительного комитета БРО партии «Единая Россия» Игорь Рощупкин.

Кроме того, в Молодёжном парламенте второго созыва сформированы шесть комитетов: по социальной политике, по молодёжной политике, спорту и развитию гражданского общества, по законодательству, МСУ и безопасности, по ЖКХ, строительству и транспорту, по финансам, экономике, промышленности и предпринимательству и по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии.

Теперь молодым парламентариям предстоит разработать план работы на 2024 год. В реализации всех инициатив им будут помогать депутаты Белгородской областной Думы и представители министерства по делам молодёжи.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:14
Презентация нового сборника рассказов и стихов ветеранов СВО состоялась 23 июля
Материал
ОбществоВчера, 13:20
Министр энергетики РФ Сергей Цивилев и Вячеслав Гладков провели рабочую встречу
Материал
АфишаВчера, 10:48
Юные белгородцы прошли отбор в проект «Движение Первых»