Призыв31

Житель Борисовского района понесёт наказание за нарушение закона о тишине

26 июля , 15:33Происшествия
Фото: pixabay.com

Инцидент произошёл в районе площади Ушакова посёлка Борисовка рядом с автомобильной стоянкой.

Борисовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области в отношении 38-летнего жителя Борисовского района возбудил уголовное дело по ст. 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. Установлено, что 16 июня 2022 года в 22:45 двое полицейских ОППСП ОМВД России по Борисовскому району, исполняя свои должностные обязанности, препровождали мужчину, находящегося по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения, в служебный автомобиль, чтобы доставить его в Борисовскую ЦРБ для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В этот момент он публично высказал оскорбления, используя слова грубой нецензурной брани в адрес представителей власти в присутствии гражданских лиц. 

Инцидент произошёл в районе площади Ушакова посёлка Борисовка рядом с автомобильной стоянкой. Вышеуказанное преступление произошло в том числе в связи с нарушением закона Белгородской области от 18.06.2020 №489 «Об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Белгородской области», так как мужчина громко слушал музыку, что и явилось поводом к вызову сотрудников полиции. 

Отметим: согласно закону, к действиям (бездействию), нарушающим покой граждан и тишину, относятся: использование телевизоров, радиоприёмников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, непринятие собственниками (владельцами) транспортных средств мер к своевременному отключению необоснованно работающих звуковых сигналов охранной сигнализации транспортных средств, повлёкшее нарушение покоя граждан и тишины с 22:00 до 08:00.  Нарушение покоя граждан и тишины на территории региона влечёт административную ответственность в соответствии с законом Белгородской области от 04.07.2002 №35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

Авторы:Александр Богатырёв