Призыв31

Жители села Беленькое получили возможность заниматься на новой спортивной площадке

8 сентября , 10:04СпортФото: Виктория Саблина

Оборудовано футбольное поле, установлены теннисные столы и различные спортивные снаряды для подготовки к ГТО.

Открытие спортивной площадки состоялось 7 сентября в селе Беленькое Борисовского района. Её строительство стало возможным благодаря губернаторскому проекту «Решаем вместе» в рамках инициативного бюджетирования. Площадка разместилась возле культурно-административного центра.

Инициировали идею местные жители, которые любят спорт вне зависимости от возраста и профессии. На торжественное открытие пришли участники ветеранской команды и  школьники, на счету которых немало побед в различных соревнованиях.

Фото: Виктория Саблина
«Успехи спортсменов – результат огромного труда, – отметил глава администрации Борисовского района Николай Давыдов. – В Новоборисовской школе имени Сырового А.В. есть прекрасные преподаватели физической культуры Александр Рыжков и Наталья Вакуленко. Они вносят огромный вклад в оздоровление не только подрастающего поколения, но и взрослых. Это прекрасная площадка, где есть футбольное поле, условия для игры в баскетбол, теннисные столы и различные спортивные снаряды для подготовки к ГТО, позволит детям, их родителям, а так же всем  жителям населённых пунктов Белянского поселения уделять больше времени занятиям спортом и физической культурой».
Фото: Виктория Саблина

От имени всех, кто принимал  участие в разработке проекта, слова благодарности  выразил ветеран спорта Валерий Сухолобов:

«Благодаря губернаторскому проекту «Решаем вместе» для  наших детей и внуков созданы  благоприятные условия для безопасного и здорового образа жизни. Пусть на этой площадке всегда будет шумно и весело».

Право перерезать красную ленточку получили спортсмен-марафонец Сергей Линник и юная спортсменка Надежда Калошина. Сразу после этого спортсмены-ветераны провели очередную тренировку перед предстоящими соревнованиями. Школьная баскетбольная команда опробовала на прочность щиты и мягкое покрытие площадки. Белянцы оценили на  отлично  работу всех, кто помог появиться этой площадке в селе Беленькое.

Фото: Виктория Саблина
Авторы:Виктория Саблина