Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
83.00
+0.16$
98.30
+0.41
+15 °С, ясно
Белгород

Ученые НИУ «БелГУ» разработали натуральный майонезНовость

16 января 2020, 01:16

Соус состоит из продуктов растительного происхождения.

Майонез разработали на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщила пресс-служба НИУ «БелГУ», соус состоит из растительных продуктов. Его могут использовать сторонники правильного питания, люди с аллергией на яичный белов и вегетарианцы.

Новый способ получения майонеза был разработан студентами и преподавателями под руководством кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. В рамках выполнения научного исследования студенты института фармации, химии и биологии предложили заменить в майонезном соусе животный белок на растительный.

Учёные БелГУ получили свидетельство о регистрации своего продукта. Также они подали заявку на изобретение.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Вячеслав Гладков: белгородская команда вошла в число призёров на Всероссийской игре «Зарница 2.0»
Материал
Общество15 сентября , 14:31
Вячеслав Гладков – о завершении подготовки к осенне-зимнему периоду в Белгородской области
Материал
Общество15 сентября , 12:31
Вячеслав Гладков рассказал о ходе прививочной кампании в Белгородской области