Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+18 °С, облачно
Белгород

Заместитель начальника производственно-технического отдела ГК «БелЗНАК» — о своей работе

16 августа 2022, 09:01ОбществоФото: Виктория Саблина

У Анны Головченко почти десять лет стажа в строительной отрасли.

Дорожно-строительное предприятие «БелЗНАК» составляет гордость нашего района и вносит значимый вклад в его социально-экономическое развитие. Коллектив гордится достигнутыми успехами своих сотрудников и стремится к новым свершениям.

За проявленные трудолюбие, высокий профессионализм, исполнительность на празднике были отмечены и работники этой компании. Благодарность Губернатора Белгородской области вручили Сергею Гончарову, Почётные грамоты администрации Борисовского района получили Анна Головченко и Сергей Токарь. Такие специалисты создают историю развития и содействуют процветанию нашего края.

В современном мире практически нет деления на мужские и женские профессии. Однако работа строителя и инженера и сейчас остаётся по большей части сферой, где свои профессиональные способности реализуют мужчины. При этом и немало женщин находят себя в ней.

Знакомьтесь – Анна Головченко. Работает заместителем начальника производственно-технического отдела в достаточно крупном дорожном предприятии «БелЗНАК». У неё почти десять лет стажа в строительной отрасли.

Анна – наша землячка. Окончив в 2008 году Новоборисовкую школу имени Сырового А.В. с серебряной медалью, она с уверенностью в правильности выбора поступила в Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова на факультет «Промышленное и гражданское строительство». Ещё в школе ей хотелось, чтобы будущая работа была связана с расчётами и черчением. На пятом курсе, когда пришло время выбрать место работы, Анна пришла на собеседование в Борисовскую ПМК. Её директор Николай Кравченко смог рассмотреть в юной девушке отличного специалиста и не ошибся. Приступив к работе, Анна продолжала обучение и вскоре окончила университет с красным дипломом. 

«Я всегда хотела жить и работать именно в Борисовке, а у ПМК был большой опыт строительства объектов и не только в Борисовском районе, – рассказала Анна Головченко. – Здесь работали профессионалы, у которых можно и нужно было учиться. Начинала я в производственно-техническом отделе ПМК под руководством Ларисы Кравченко. Она стала для меня не просто руководителем, но учителем и наставником. Помогла мне быстро состыковать теоретические навыки с практикой. Правда, через год я ушла в декретный отпуск. После него наставница посоветовала мне пойти на собеседование в питерскую строительную организацию, которая подыскивала инженера ПТО для работ на строительстве бассейна «Ворскла»». 

Это был интересный период в её профессиональной карьере, ведь бассейн строили «с нуля», и ей теперь известен полный цикл работ на таких объектах. Сегодня Борисовский бассейн «Ворскла» – любимое место отдыха земляков, и семья Анны Головченко там тоже часто бывает. 

«Меня радует, что бассейн получился функциональным и востребованным», — отметила собеседница.

После окончания его строительства Анна Головченко решила сменить профиль работы. Она пришла на собеседование в «БелЗНАК», где требовался инженер ПТО.

«Были ли сомнения? А у кого их не бывает при принятии кардинальных решений?! Но уж очень мне хотелось найти работу по душе и по специальности именно на борисовской земле, а дорожная специфика тесно связана со строительной. В «БелЗНАКе» тружусь уже пятый год. Здесь поддерживают молодых специалистов, а опытные сотрудники, не жалея сил и времени, передают им свои навыки», — поделилась специалист. 

Её наставником в ПТО стала Татьяна Лыкова. Это человек не только с большим опытом, но и невероятной трудоспособностью. С её помощью Анна быстро переквалифицировалась в дорожного строителя. Участвовала в строительстве стадиона «Борисовский», реновации улично-дорожной сети Борисовки, набережной реки Ворсклы, в работе по всем объектам проекта «Безопасные качественные дороги» последних четырёх лет и по программе «Комфортная городская среда». 

«Горжусь, когда мои друзья не только из нашей области, но и других регионов страны, приезжая в гости, искренне завидуют нашим дорогам и благоустроенности посёлка и сёл. В моей семье из строителей – я и мой дедушка, окончивший Харьковский автомобильно-дорожный институт. В своё время он строил газо- и нефтепроводы в Сибирской тайге, был главным инженером на больших стройках», — рассказала Анна Головченко.

Как призналась собеседница, ей очень хочется, чтобы её сын продолжил семейную династию строителей. Ведь строители – это всегда дружный, сплочённый коллектив, как у них в «БелЗНАКе».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Виктория Саблина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО
Материал
Общество10 июня , 18:09
Вячеслав Гладков отметил медалями МВД 12 белгородских бойцов территориальной самообороны