Призыв31

Вячеслав Гладков: «Гибель одного ребёнка – невосполнимая потеря для матери и семьи, целого региона»

30 июня , 14:12ОбществоФото: belregion.ru

Губернатор подчеркнул важность сохранения здоровья и жизни детей.

Руководитель субъекта Вячеслав Гладков присоединился к расширенному заседанию комиссии по делам несовершеннолетних. Как проинформировала БелПресса, в ходе встречи с главами муниципальных образований и представителями различных ведомств были затронуты профилактика детского травматизма, временное трудоустройство несовершеннолетних и многое другое.

Глава региона рассказал, что свыше 15 тыс. подростков нашли работу на летний период. Среди них – дети из неблагополучных семей. Занятость таких ребят, по мнению губернатора, – одна из мер профилактики безнадзорности и правонарушений.

Кроме того, на территории области увеличили время работы пришкольных лагерей. Теперь подрастающее поколение больше времени проводит под присмотром взрослых. Затрагивая данную тему, руководитель субъекта подчеркнул важность сохранения здоровья и жизни детей.

«Гибель одного ребёнка – просто невосполнимая потеря для матери и семьи, целого региона. Это базовые ценности жизни, которые всё остальное переводят на другой уровень. Если мы об этом помним, то наших детей сохраним. Если мы об этом забываем, то трагедии неизбежно будут расти», – заключил Гладков.