Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+17 °С, ясно
Белгород

Губернатор поручил закончить весеннюю уборку в Белгородской области до 1 мая

4 апреля 2023, 08:55ОбществоФото: ru.freepik.com

Увеличилось количество жалоб от белгородцев, связанных с благоустройством и уборкой территорий.

Губернатор Вячеслав Гладков во время оперсовещания с правительством региона 3 апреля заявил, что не доволен процессом уборки мусора в Белгородской области. По его словам, проведение СВО не может служить оправданием беспорядка в муниципалитетах. Руководитель области сказал, что вообще не видит старта побелки деревьев, и напомнил, что вся область должна быть приведена в порядок коммунальными службами до 1 мая.

Кроме того, он поручил контрольному управлению администрации во второй половине начавшейся недели без предупреждения проверить ход уборки в районах и округах. Видеоотчёт предоставят 10 апреля.

Как пишет «БелПресса», по данным Белгородского ЦУР, жалобы на благоустройство и уборку территорий вышли на 2-е место после обращений по ремонту дорог. Всего на засорённость и неухоженность улиц пожаловались 233 человека.

«Вижу, что по уборке территорий есть претензии и работа тут выполняется недостаточно активно. Я уже с некоторыми главами проговорил подробно. Пока уборка идёт слабо. Обращаю внимание на места, традиционно посещаемые жителями: парки, скверы. Нужно убрать перекрёстки и обочины. Сейчас с каждым днём будет становиться всё теплее, будет появляться трава – тогда все подснежники в виде старого мусора будут не так видны, как сейчас. Понятно, что больше всего мусора в больших городах, но и в районах его предостаточно», – добавил Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество14 июня , 17:52
Вячеслав Гладков – об успехах региона в сфере образования
Материал
Общество14 июня , 10:59
Вячеслав Гладков рассказал о финансовой поддержке 47 региональных проектов
Материал
Общество13 июня , 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области