Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
79.55
+0.00$
93.35
+0.00
+27 °С, ясно
Белгород

Ученые НИУ «БелГУ» разработали натуральный майонезНовость

16 января 2020, 01:16

Соус состоит из продуктов растительного происхождения.

Майонез разработали на кафедре технологии продуктов питания БелГУ. Как сообщила пресс-служба НИУ «БелГУ», соус состоит из растительных продуктов. Его могут использовать сторонники правильного питания, люди с аллергией на яичный белов и вегетарианцы.

Новый способ получения майонеза был разработан студентами и преподавателями под руководством кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой. В рамках выполнения научного исследования студенты института фармации, химии и биологии предложили заменить в майонезном соусе животный белок на растительный.

Учёные БелГУ получили свидетельство о регистрации своего продукта. Также они подали заявку на изобретение.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 июля , 09:43
Вячеслав Гладков сообщил о старте очного обучения для участников кадрового проекта «Сталь»
Материал
Общество22 июля , 09:28
Вячеслав Гладков: 4,5 тыс. бойцов получили помощь в мобильном стоматологическом комплексе
Материал
Общество21 июля , 11:03
Вячеслав Гладков ознакомился с докладом о подготовке к осенне-зимнему периоду