Призыв31

Новый ФАП открылся в селе Богун-Городок Борисовского района

9 сентября , 08:12ОбществоФото: Виктория Саблина

Местные жители смогут получать квалифицированную медицинскую помощь.

Торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта состоялось 7 сентября в селе Богун-Городок Грузсчанского сельского поселения. Его построили в рамках модернизации первичного медицинского звена. В мероприятии принял участие глава администрации Борисовского района Николай Давыдов.

«На территории нашего муниципалитета теперь осталось только одно село – Ново-Александровка, – где нет ФАПа. Ваше село хотя и маленькое: взрослых здесь 73 человека, а детей – 14, но оно нуждалось в современном помещении для оказания медицинской помощи. Желаю вам приходить сюда только, чтобы пройти диспансеризацию или сделать прививки. Здоровья вам!», – пожелал глава администрации Борисовского района Николай Давыдов.
Фото: Виктория Саблина

Медучреждение получило лицензию на медицинскую деятельность два месяца назад. Местные жители уже оценили его преимущества. Ведь на территории более чем в 80 квадратных метров разместились кабинет врача, смотровая, процедурная, есть подсобные помещения, санузел.

«У меня пожилые родители, есть дочь, – рассказала местная жительница Юлия Пономаренко. – До районного центра или до Центра врача семейной практики, который  расположен в селе Грузское, ездить неудобно без собственного автомобиля. А теперь у моих односельчан стало на одну проблему меньше. Это отличная новость для всех нас».

На торжественном мероприятии присутствовал и главный врач Борисовской ЦРБ Алексей Дюмин, который заверил, что график работы будет соблюдаться. А также теперь есть возможность приглашать в это отдалённое село и «Поезд здоровья». Медицинская сестра будет вести приём по вторникам и четвергам. К семейному врачу Виктору Васильеву, можно будет обращаться по средам.

Фото: Виктория Саблина
Авторы:Виктория Саблина