Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
88.17
+0.00$
92.02
+0.00
-5 °С, ясно
Белгород

Для любителей вкусно поесть. Мясо по-техасски: какое оно?

Ответ на этот вопрос уже получили некоторые жители Борисовского района, которые окунулись в мир новых вкусовых ощущений. А помог им в этом Сергей Осипов, познакомивший своих земляков с новым способом приготовления мяса.

Ежегодно благодаря социальному контракту немалое количество борисовцев открывает для себя новые возможности и воплощает мечту в реальность. Для действующих индивидуальных предпринимателей господдержка даёт толчок к развитию, а для начинающих – хороший старт на начальном этапе. Очень кстати такая поддержка пришлась и Сергею Осипову, не побоявшемуся открыть дело по ещё неизведанному для Борисовки направлению: он начал создавать мясные шедевры по техасской технологии.

«Выбрал такое направление бизнеса по одной простой причине: я и сам люблю вкусное мясо. К тому же эта ниша в нашем районе совершенно свободна, – рассказывает Сергей. – Потому и решил реализовать идею. Сделать это удалось благодаря господдержке. Из рекламы по радио я узнал о соцконтракте, после чего обратился в управление социальной защиты населения администрации Борисовского района. Все необходимые документы собрал за пару дней и меньше чем через месяц выступил со своим проектом перед комиссией. Практически сразу после одобрения ею моей идеи мне перечислили 350 тыс. рублей. К полученной сумме добавил личные средства и приобрёл смокер (коптильня, в которой продукты готовятся по спецтехнологии – Прим. ред.) за 750 тыс. рублей».

Наставником в «мясном» вопросе для Сергея стал всеми известный белгородец Роман Гуров – участник российской программы «Битва шефов». К слову, именно его кулинарным мастерством и вдохновился местный предприниматель, открывая своё дело.

«Впервые я попробовал мясо по-техасски, приготовленное Романом, пару лет назад. Оно настолько мне понравилось, что теперь я знакомлю с такими новыми вкусовыми ощущениями и жителей нашего района, – добавил Сергей. – Мясо готовится по техасской технологии: длительное время и при низкой температуре. Поэтому оно и получается очень нежным и сочным. Мясо, приготовленное в смокере, намного полезнее того же мяса, которое приготовили на мангале. На него нет прямого воздействия огня, соответственно канцерогены не вырабатываются. Я готовлю только на сухих дубовых дровах, не используя при этом всякие розжиги и угли».

Мясо для создания кулинарных изысков, а именно свинину и курицу, Сергей приобретает у фермеров на ярмарке в Белгороде. А вот говяжьи рёбра и охлаждённую рыбу – в одном из популярных гипермаркетов. Методом длительного томления он приготавливает и сало, правда не с такой регулярностью: хорошее сырое сало тяжело найти. А вопрос качества продукта для Сергея – первостепенный.

В планах у предпринимателя развивать своё дело. Пока Сергей выезжает с мобильным смокером на улицы Борисовки раз-два в неделю, но в ближайшем будущем рассчитывает найти участок земли, на котором организует стационарную точку.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Карина Муратова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:03
Вячеслав Гладков – о выплатах ещё не менее 40 жителям региона до конца недели
Материал
ОбществоСегодня, 09:12
Вячеслав Гладков: более тысячи белгородских предприятий получили господдержку с начала СВО
Материал
Общество21 февраля , 16:44
Дмитрий Чернышенко принял участие во втором дне форума будущих технологий в Москве